А был ли заговор против Росберга?

А был ли заговор против Росберга?

После ошибки Нико Росберга в Монце, когда его обогнал Льюис Хэмилтон, многие заговорили, что пропустить Льюиса и было тем наказанием для Нико, о котором говорили в команде.

Британский журналист Джеймс Аллен в своем блоге обсуждает ситуацию в Монце...

«Интернет делает многое для коммуникации людей по всему миру. Но он может также создавать слухи и нелепые теории заговора.

Хороший пример – теория о том, что Нико Росберг намеренно допустил ошибку на 29 круге первого поворота Монцы, чтобы отдать победу Льюису Хэмилтону, и тем самым компенсировав последствия инцидента, произошедшего двумя неделями раньше в Спа. В этой теории его действия были именно тем наказанием, которое разработало руководство команды – Тото Вольфф, Падди Лоу и Ники Лауда.

Сам Росберг опроверг любые подозрения: «Была ли причина делать мне это сознательно? Такой причины не было. Только если команда прикажет вам пропустить напарника, вы можете это сделать. Люди говорят об инциденте в Спа, но там я допустил ошибку, за которую принес извинение. Мы обсудили эту ситуацию внутри команды и оставили ее позади. Я не должен был ничего возвращать. Ошибки случаются, и ничего тут не поделаешь».

Давайте более подробно в этом разберемся.

Могло ли быть заключена “договоренность”, что Росберга не победит в Монце?

Такое можно представить после событий последних месяцев, когда сначала Хэмилтон отказался пропускать Росберга в Венгрии, что, возможно, стоило Росбергу победы, а потом столкновения в Спа, лишившего команду дубля, и увеличившего преимущество Росберга в личном зачете на 18 очков.

Каким такое соглашение могло быть?

Теоритически, можно представить договоренность о том, что если Хэмилтон в субботу завоюет поул, то он и получит преимущество в гонке. Если это действительно было так, то все пошло не по сценарию с самого начала – на машине Хэмилтона отказала электроника старта, он откатился на четвертое место, а Росберг возглавил гонку.

По этому сценарию, когда Хэмилтон отыгрался, вернув себе вторую позицию, и начал прессинговать Росберга, со стороны все выглядело так, что он ошибся на торможении, и в итоге Льюис вышел вперед. Но стал бы он действовать именно так, рискуя убить шины или врезаться в барьеры?

Нет, если бы все это планировалось заранее, то можно было поступить, как, видимо, поступили в Red Bull в Бразилии 2011 года, когда из-за загадочной проблемы с коробкой передач Феттель уступил победу Марку Уэбберу в финальной гонке сезона. Росберг просто неожиданно бы для всех потерял скорость на каком-нибудь секторе, услышав закодированное сообщение команды, вроде «измени настройки» или «режим 5», и все бы выглядело очень естественно. Никакой гонщик на позиции Росберга никогда не отдаст победу так, как это произошло на 29-м круге. Это просто не имеет смысла.

Так был ли план?

Только об одном можно утверждать с уверенностью. Что бы ни произошло, какие бы меры в Mercedes не приняли к Росбергу после инцидента в Спа, они ни в коем случае не могли пожертвовать результатом – как в квалификации, так и в гонке – команда настраивалась только на победный дубль. Это бесспорно. Только такую цель в Mercedes будут ставить перед собой, пока не завоюют Кубок конструкторов в ближайших гонках.

Мы никогда не узнаем, была ли договоренность о том, что Хэмилтон должен выиграть гонку, чтобы стабилизировать ситуацию в команде, но с точки зрения Льюиса семь очков, которые он отыграл у Росберга в Монце, никак не могут компенсировать 18 очков, потерянные им из-за инцидента в Спа. Со своей стороны, Росберг мог бы заявить, что он потерял 13 очков из-за того, что Хэмилтон не пропустил его в Венгрии. А еще Хэмилтон мог бы вспомнить ошибку Росберга на квалификации в Монако, которая стоила ему семь очков. Считайте сами!

В прошлом команды не раз использовали хитрые планы, но я считаю, что в этом случае Нико просто ошибся в условиях прессинга. Возможно, это поворотный момент для Хэмилтона.

У Росберга нет иммунитета от ошибок

Как и Хэмилтон, который несколько раз ошибался в этом году, например – во время квалификации в Канаде и Австрии, так и Росберг не всегда выдерживал прессинг. В прошлый раз это произошло в Спа, где он допустил несколько ошибок.

Перед первым поворотом в Монце гонщики тормозят с 350 до 80 км/ч на дистанции в 139 метров примерно за 2.6 секунды. На такой скорости машина проезжает сто метров за секунду, так что если вы опоздаете с торможением хотя бы на десятую, то окажетесь уже на десять метров дальше, что достаточно для инцидента, который мы видели у Росберга.

Почему он поехал прямо, а не заблокировал колёса? За пять кругов до этого Нико сменил резину, и если бы он заблокировал шины, то не смог бы проехать оставшиеся 24 круга с проплешиной. В итоге пришлось бы провести еще один пит-стоп, потеряв несколько позиций. Вспомните недавний болезненный опыт Росберга в Спа, где он заблокировал резину на торможении, команде пришлось менять стратегию, а победа в итоге досталась Риккардо.

Это еще одна причина, по которой, если бы он хотел уступить Хэмилтону победу, то сделал бы это как-то иначе, чем ошибкой в зоне торможения первого поворота.

В субботу у меня был захватывающий разговор в моторхоуме Mercedes с Деймоном Хиллом, который хорошо разбирается в автоспорте. Деймон сказал, что команда может контролировать ситуацию только до тех пор, пока это устраивает гонщиков, для которых самое главное – их карьера. Шанс выиграть чемпионский титул затмевает для гонщиков все, в такой ситуации они могут действовать в интересах команды только до тех пор, пока это не мешает их личным интересам.

Таким образом, действительно ли был план запретить Росбергу бороться против Хэмилтона? Да, это возможно.

Стояла ли задача реализовать этот план любой ценой, несмотря на то, что произошло на старте? Нет, это маловероятно.

Нико Росберга от чемпионского титула отделяют шесть гонок. У него было преимущество в 29 очков, сейчас осталось 22. Любой, кто думает, что в такой ситуации гонщик может преднамеренно допустить ошибку в точке самого серьезного торможения по ходу сезона, уступив ближайшему сопернику не только лидерство, но и психологическое преимущество, не понимает самой сути того, как устроены гонщики

Интернет-эхо будет расходиться и дальше. Заговоры будут исчисляться в большом количестве. Правда будет похоронена под всем этим.

Но если Вы поймете менталитет гонщика и будете следовать за Вашими инстинктами, то Вы не зайдете далеко от правды».

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини