Адриан Сутил вернется в Форс Индию?

Адриан Сутил вернется в Форс Индию?

Немецкий экс пилот Формулы 1 Адриан Сутил может занять вакантное место в команде Форс Индия и будет участвовать на тестах на следующей недели в Барселоне.

30-летний гонщик уже выступал за эту команды с различными её названиями в 2007-11 годах, и теперь может стать напарником шотландца Пола ди Ресты.

Француз Жюль Бьянки, как полагают многие эксперты, является вторым кандидатом на это место.

После китайского Гран При в апреле 2011 года, Сутил попал под судебные разбирательства за инцидент в Шанхайском ночном клубе. Решение было вынесено в феврале 2012 и Адриан был признан виновным в нанесении телесных повреждений во время нападения на Эрика Лукса (бывшего руководителя команды Рено, а ныне Лотус).

Из-за судебных тяжб в 2011 году, Форс Индия не продлила контракт с Сутилем на 2012 год. Хотя сейчас, команда подчеркивает, что это никак не было связано с судимостью немецкого пилота.

Сутил получил 18-месячный условный приговор и оштрафован на 200,000 евро в феврале 2012.

Представитель Форс Индии заявил: "Адриан Сутил посетил команду и прошел подгонку сидения на этой неделе.

"На данном этапе график тестов в Барселоне еще не составлен окончательно, и поэтому есть вероятность, что Адриан может быть вовлечен.

"График участия пилотов будет сообщен в понедельник на следующей неделе."

Вторые предсезонные тесты пройдут на следующей неделе со вторника до пятницы (19-22 февраля) на трассе Circuit de Catalunya в Барселоне.

На прошедших тестах в Хересе, команда Форс Индия приглашала Пола ди Ресту, резервного пилота Бьянки и пилота программы симулятора Джеймса Росситера.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини