Алонсо: двух титулов мало

Алонсо: двух титулов мало

Фернандо Алонсо говорит, что не хочет уходить из Формулы 1 с его текущим титулом двукратного чемпиона мира.

Алонсо прекратил эру доминирования Михаэля Шумахера, когда выиграл титулы в 2005 и 2006, но с тех пор больше не становился чемпионом, хотя в 2007, 2010 и 2012 был очень близок к этому. Его переход в Ferrari до сих пор не принес ему третий титул, которого он хотел, но Алонсо настаивает, что он сохраняет "жажду к победе", несмотря на слабый старт команды в 2014.

"Я никогда не думал, что стану пилотом Формулы 1, я никогда не думал, что выиграю  Гран-При, поэтому я не был уверен, что мог выиграть два чемпионата", сказал Алонсо для CNN в интервью, которое будет показано 19 апреля. "Я чрезвычайно горд и чрезвычайно доволен своей карьерой. Если Вы спросите меня прямо сейчас, когда я нахожусь в гуще борьбы, жажду ли я побед, жажду ли я успехов, и я скажу Вам, что два титула мало".

Фернандо также воспользовался интервью, чтобы преуменьшить слухи о некомфортном сотрудничестве с партнером по команде Кими Райкконеном, настаивая, что присутствие в команде гонщика, который опередил его в борьбе за титул в 2007 году, является прекрасной мотивацией.

"Я думаю, что он очень талантлив, и это была огромная помощь и огромная мотивация для меня и также для команды, потому что команда знает, что необходимо построить хороший автомобиль, потому что Кими сделает хороший результат. Я думаю, что снаружи всё всегда было преувеличено то, как на самом деле складываются отношения между партнерами по команде.

"Верно, что Вы должны опередить своего партнера по команде, чтобы получить лучшую репутацию или получить лучший результат на выходных. Но поверьте мне, когда мы находимся на встрече или обсуждении после гонки, Вы просто должны увидеть эту атмосферу в команде.

"Никаких проблем нет, есть только хорошие вещи и положительные моменты … полезные комментарии от другого пилота. Есть огромная коммуникация и огромная работа в команде несмотря на то, что Вы читаете или что Вы видите снаружи".

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини