Алонсо и Ferrari договорились о расставании?

Алонсо и Ferrari договорились о расставании?

Похоже, что это конец дороги для Фернандо Алонсо и Феррари после пяти лет разношерстых отношений. Если верить высокопоставленным источникам, то новое руководство Феррари разрешило испанцу уйти, и если в течение 11 часов ничего не измениться, то это расставание произойдет.

Алонсо расстроен, что за пять лет в Феррари не получил автомобиль, способный выиграть титул чемпиона мира, даже при том, что был близок к нему в 2010 и 2012, проиграв оба раза Себастьяну Феттелю и Red Bull. Он уже искал варианты летом 2013 года и получил известный “нагоняй” от Луки ди Монтедземоло, но Феррари теперь на перепутье под руководством Серджио Марчьоне, сместившего Монтедземоло, и есть силы в Феррари, которые хотят посмотреть на спину уходящего Алонсо и начать все заново.

Понятно, что для продления контракта Алонсо выступил со своими просьбами и требованиями, но в Маранелло сразу подняли шум, что они не разумны, и после этого разочарование выросло с обеих сторон. За лето и осень переговоры не привели ни к чему, и они фактически остановились.

Сегодня в паддоке Судзуки, Алонсо сказал, что интересы Феррари для него всегда выше, но добавил, что он знает, что он будет делать в следующем году, “Я всегда помещал интерес команды и интерес тифози – этот большой бренд Феррари, который является более значимым, чем все мы – впереди своих собственных интересов”.

“Поэтому, если в будущем что-то будет лучше для Феррари и о чем можно говорить, то я сделаю это”.

На кого же нацелилась Феррари и что сделает Алонсо?

Очевидно, что команда Марчьоне полагает, что они могут заставить Себастьяна Феттеля перейти в Маранелло. Вопрос состоит в том, смогут ли они освободить его от его контракта с Red Bull, который действует до конца 2015. Red Bull будет напряженно сопротивляться этому, но этот сезон не был хорошим для Феттеля. Он все еще любит команду, но если он должен будет уйти, то у Red Bull есть способная пара в лице Даниэля Риккиардо и Даниила Квята.

Естественно, тут не обойдется без Берни Экклстоуна, который близок к Феттелю, и который захочет повторить переход другого немца Михаэля Шумахера в Феррари в 1995. Льюис Хэмилтон попадает также в поле интереса Феррари, но трудно вообразить его уход из Mercedes, хотя его контакт заканчивается в 2015.

Кроме того, всё выглядит так, как будто 2015 будет переходным годом для Феррари, поскольку они изо всех сил пытаются преодолеть отставание от шасси Mercedes и силового блока. Последнее, вероятно, займет больше времени.

Если Феттель не будет доступен до 2016, то Феррари может заполнить это время Жюлем Бьянки, который провел два хороших сезона с Marussia в дополнение к предсезонным тестам для Феррари.

Бьянки произвел впечатление в этом году сильными выступлениями в квалификации, тремя попаданиями в Q2, а 9-й результат в Монако принес Marussia первые очки чемпионата мира.

Действительно ли он готов к такому переходу? Можно сравнить его с Фелипе Массой, который провел три полных сезона с Sauber, а также год тест-пилотом Феррари прежде, чем сделать свой дебют в Феррари в 2006 рядом с Михаэлем Шумахером.

Феррари не склонна брать неопытных гонщиков, но это - необычная ситуация и если бы они собирались нанять гонщика как Нико Хюлькенберг, они сделали бы это к настоящему времени.

Если бы Бьянки дали шанс, улучшить свои навыки в другой команде (для будущей работы в Феррари), то он мог бы появиться в команде в 2016 году рядом с Феттелем или кем-то другим, поскольку Кими Райкконен, вероятно, уйдет в конце 2015.

На вопрос готов ли он к такому переходу, Бьянки сказал сегодня, “Да, конечно, я чувствую себя готовым. Я работал для этого, так как я нахожусь в Академии Ferrari с конца 2009. А теперь я закончил почти два сезона в Формуле 1.

“Я думаю, что у меня есть хороший опыт, и я чувствую себя готовым к этому, наверняка. Это похоже на логический шаг для меня, если произойдет что-то как это. Очевидно, в данный момент у обоих гонщиков есть контракт, поэтому сейчас это не вопрос, но если будет такая возможность, я чувствую, что это было бы хорошо для меня”.

Что касается Алонсо, то двукратный чемпион определенно взвешивает предложение McLaren Honda. Это - важное решение, так как это, вероятно, последний переход в его карьере, и он должен быть уверен, что этот контракт предоставит ему работу на следующие три года, в конце которых ему будет 36.

Первый год будет годом развития для Хонды и переходным для McLaren с его новым техническим штабом. Все усилия будут направлены на создание победного болида для 2016 года. И тут Алонсо нужны гарантии.

Кроме того, картина McLaren осложнена приходом Рона Денниса. Хотя McLaren усиленно отрицает, что Деннис будет заменен Герхардом Бергером в качестве босса команды, есть некоторая правда в подоплеке к этой истории. Возвращение Денниса к рулю McLaren вместо Мартина Уитмарша было связано с соглашением с бахрейнскими акционерами и задачей для Денниса найти новое существенно финансирование для команды, что он не сделал.

Алонсо, естественно, не будет чрезмерно расстроен, если Деннис, из-за которого он эффектно ушел из McLaren в 2007, не будет частью будущих планов команды. Хонда, как известно, полна решимости получить Алонсо, которого они уже пытались получить в конце 2000-х несколько раз.

Возможно, о новых контрактах мы узнаем уже в ближайшее время.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини