Алонсо: не уйду пока не стану еще раз чемпионом

Алонсо: не уйду пока не стану еще раз чемпионом

Долгое время Алонсо стремится сравняться по количеству титулов в Айртоном Сенной, и казалось, что после первых двух титулов с Renault в 2005/2006, следующий придет очень скоро. Этим летом испанцу уже исполнится 33 года, и всё это время он продолжал наблюдать как более молодые гонщики Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель продолжают завоевывать титулы.

Сейчас Ferrari подверглась очередной реструктуризации, теперь уже при новом руководителе команды Марко Маттьаччи, результатом которой может быть и станет неуловимый третий титул.

“Это - главная цель, и я не думаю об уходе, пока не получу это удовлетворение. Это то, на что я работаю и надеюсь”, сказал он для BBC перед канадскими выходными. “Не то, чтобы мне не хватает двух, но третий (титул) поместит любого в список очень важных имен”.

“Я думаю, что могу продолжить достаточно долго побеждать и быть конкурентоспособным в течение нескольких хороших лет. Я не знаю сколько – три, пять, семь. Я не думаю, что это должна быть проблема”.

Хотя его главная мотивация состоит в завоевании третьего титула, на данный момент он не мотивирован текущим болидом. В интервью BBC, Алонсо был критически настроен по отношению к гибридным турбо автомобилям 2014 года, утверждая, что они не так остры или сложны, чтобы ехать на пределе.

“Новые автомобили F1 более тяжелые, медленные, трудные в понимание того, что делает автомобиль, и Вы не можете выжимать максимум на всем протяжении гонки”, сказал он.

“Вы проезжаете два круга, и затем Вы экономите шины до следующей остановки. Иногда Вы даже не давите на полную. Это не то, что гонщикам нравится делать.

“Проблема не в том, сколько времени Вы можете удержать этот уровень, проблема в том, сколько драйва Вы получите от вождения этих автомобилей в будущем”.

Алонсо также воспользовался возможностью, чтобы отрицать размолвку с президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло после того, как “его потягали за ухо прошлым летом”, когда президент упрекнул публично его за критические комментарии о Ferrari.

“Мы говорим очень, очень часто, один раз в неделю. Тут нет проблем”, сказал испанец.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини