Алонсо: Титул еще не завоеван

Алонсо: Титул еще не завоеван

Двукратный чемпион мира после неудачной дождевой квалификации, смог обеспечить себе второе место на подиуме в Спа. Это был очевидный прорыв для пилота Феррари после потери темпа в предыдущих гоночных уикендах в Германии и Венгрии.

После пятого места в Венгрии, испанец в шутку сказал, что хотел бы в день своего рождения получить "другой автомобиль", который выигрывает гонки. В Феррари шутку не оценили и президент Лука ди Монтеземоло открытым письмом предупредил Алонсо, что ему и команде надо сконцентрироваться на гонках.

В прошедшее воскресенье, команде, похоже, удалось вернуть боевой дух и настроить болид.

"Мы вернули часть оптимизма, который мы потеряли. Это были хорошие выходные с точки зрения ощущений и очков," сказал Алонсо.

Но в то время как Алонсо взял 18 очков, он все проиграл семь очков Себастьяну Феттелю, так как пилот Ред Будд завоевал свою пятую победу в сезоне и увеличил свое преимущество в Чемпионате до 46 очков от Алонсо.

Испанца, однако, не беспокоит этот вопрос, так как в прошлом году он сам имел преимущество от Феттеля в 39 очков, но Сэб смог отыграться и выиграть титул.

"Вопрос все еще открыт. Лучший пример был в прошлом году," сказал Алонсо. "Все может измениться очень быстро. Мы просто должны продолжать пытаться улучшить наши выступления и попытаться перевернуть ситуацию."

Он также добавил: "Мы не можем забыть, что в первых пяти гонках мы были очень конкурентоспособной командой, мы выиграли две из пяти гонок, и мы имели возможность бороться за подиум все время.

"Мы сделали шаг назад с точки зрения автомобиля, мы потеряли некоторое направление, [но] мы проанализировали все, и сейчас вещи, которые мы делаем в команде соответствуют нашим ожиданиям.

"Это дает нам возможность идти вперед. Мы все еще должны ликвидировать часть отставания и бороться за поул позиции. Чемпионат очень длинный.

"Если у Вас конкурентоспособный автомобиль и выигрываете шесть гонок подряд, Вы можете отыграться очень быстро - и мы скоро узнаем, сможем ли мы сделать это."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини