Алонсо уходит, Феттель приходит в Ferrari

Алонсо уходит, Феттель приходит в Ferrari

Команда Ferrari наконец подтвердила, что Фернандо Алонсо покинет итальянскую команду в конце сезона, а вместо него с контрактом на три года придет трехкратный чемпион Себастьян Феттель.

В утреннем пресс-релизе команды Феттель назвал это событие как “мечтой всей своей жизни”.

Алонсо, выигравший с командой 1186 очков, 44 подиума и 11 побед, сказал“«Сегодня не самый простой день в моей жизни. Хотя я смотрю в будущее с большим энтузиазмом и решимостью, в конце сезона моя работа с Ferrari завершится. Было сложно принять решение, однако с самого начала сотрудничества любовь к Ferrari была главным критерием. Мне всегда везло в том, что я мог самостоятельно принимать решения о своём будущем, и в этот раз у меня вновь была такая возможность. Я должен поблагодарить команду за это и за понимание моей позиции.

Я покидаю Ferrari после пяти лет, во время которых я вышел на пик своих профессиональных качеств, решая множество сложных задач. Я также доказал, что был настоящим командным игроком, ставя интересы Ferrari выше собственных. Когда я принимал решение о будущем, Ferrari оставалась в моем сердце.

Я очень горжусь нашими достижениями. Благодаря усилиям мужчин и женщин, работающих в Маранелло, трижды мы занимали второе место в чемпионате, дважды боролись за титул до самой последней гонки. Без тени сомнения прошедшие пять лет были одними из лучших в моей карьере. Уходя из команды, я чувствую, что оставляю семью.

Я смотрю в будущее с большим энтузиазмом, зная, что часть моего сердца всегда будет принадлежать Ferrari. Я хочу поблагодарить всех в команде за оказанное доверие».

Себастьян Феттель: «Следующую стадию карьеры я проведу вместе с Ferrari – это исполнение мечты. В детстве Михаэль Шумахер за рулем красной машины был моим кумиром, поэтому для меня невероятная честь получить возможность выступать за Ferrari. Я уже смог почувствовать дух Ferrari, когда выиграл гонку в Монце в 2008-м на машине с двигателем, построенным в Маранелло. У Скудерии большие достижения в Формуле 1, у меня огромная мотивация, чтобы помочь команде вернуться на вершину. Я готов отдать сердце и душу, чтобы это произошло».

Марко Маттиаччи, руководитель команды: «В списке великих гонщиков, выступавших за Ferrari, Фернандо Алонсо всегда будет занимать особое место. Мы выражаем ему искреннюю благодарность за необыкновенные выступления вместе с нами в последние пять лет. Дважды он был близок к завоеванию чемпионского титула. Я уверен, что такой великий гонщик, как Фернандо, навсегда сохранит в своем сердце место для Ferrari. Я также жду, что болельщики команды пожелают ему всего наилучшего в будущих начинаниях.

Ferrari поверила в самого молодого четырехкратного чемпиона мира в истории Формулы 1. В чемпионате Себастьян Феттель обладает уникальным сочетанием опыта и молодости. Он принесет командный дух, который имеет огромное значение. Вместе с Кими им предстоит решать задачу по выводу Ferrari на лидирующие позиции – сделать это нужно как можно быстрее. Вместе с Себастьяном мы разделяем страсть к победам, работе и стремление к достижению целей. Ключевые элементы Скудерии собраны вместе – Ferrari готова писать новую победную главу своей истории».

Ожидается, что Алонсо перейдет в McLaren в 2015, где будет парнером Дженсона Баттона или Кевина Магнуссена. Хотя в Уокинге пока не желают сообщать о своих пилотах до 1 декабря. Поэтому Алонсо будет вынужден наблюдать за первыми тестами нового болида McLaren Honda  на следующей неделе с трибун.

Ожидается, что Mercedes в следующем сезоне будет иметь преимущество в 30-40 лошадиных сил перед установкой Хонды. Исходя из этого, Алонсо хочет заключить контракт с McLaren только на один год в надежде сменить Льюиса Хэмилтона в 2016. О самом контракте с Хэмилтоном, Mercedes решил объявить после Гран При Абу-Даби… интересно, что будет если Льюис не станет чемпионом?

Алонсо присоединяется к очень короткому списку гонщиков, которые ушли из Ferrari по своему желанию. 33-летний гонщик выиграл 11 Гран При для команды и дважды был близок к завоеванию титула, но снижение конкурентоспособности команды в последние два сезона заставили его искать команду, которая может бороться за титулы, несмотря на то, что у него был еще контракт на два года.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини