Алонсо уверен в новом сезоне

Алонсо уверен в новом сезоне

Одним из последних на мероприятии Wrooom 2013 в Мадонна ди Кампильо давал пресс-конференцию Фернандо Алонсо. После небольшого отдыха на рождественских каникулах, он выглядел посвежевшим и рассказывал, что готов к чемпионату с новым болидом, который будет показан через 2 недели.

В прошлому году Феррари была медленнее в начале сезона на 1.2 секунды из-за ошибок в их аэродинамической трубе. В этом году болид подготовлен в кельнском туннеле Тойота, поэтому Алонсо надеется сразу приступить к битве за первые места.

«Этот год должен быть гораздо более нормальным и мы должны быть гораздо увереннее» - сказал Фернандо. «Мы можем оказаться быстрее или медленнее, но не отставать на 1.5 или 2 секунды. Хуже чем в прошлом году быть уже не может, в этом я уверен.»

В этому году регламент не будет сильно изменен, поэтому можно говорить, что болиды будут эволюцией болидов 2012 года. С небольшими возможностями для развития, для команд сезон обещает быть близким в резьтатах.

Алонсо как раз на это и надеется, что между топ-командами будут небольшие разрывы, и это даст ему возможность для наращивания преимущества.

В конце прошлого года, Алонсо сделал несколько комментариев о том, что среди всех соперников лучшим он считает Хэмильтона, и теперь он повторил эти слова.

«Кто сильнейший пилот? Мой ответ – Хэмильтон. Это было верно в прошлом году, это будет верно в этом году» - сказал он на пресс-конференции.

“Это – мое личное мнение, не политическое, и я не заставляю людей думать также. Кто самый сильный оппонент, самый сильный пилот на стартовой решетке? Кто тот, за кем надо следить? Это - Хэмильтон – и это все еще будет Хэмильтон в следующем году.

“Он - супер хороший пилот, потому что он побеждал каждый год с любым болидом: он побеждал в 2007 и 2008. В 2009 МакЛарен начал сезон с отставанием на две секунды от лидеров, но Хэмильтон смог выигрывать гонки – и то же самое было в 2010. В прошлом году мы также видели победу Нико в Китае с командой Мерседес. А тем более с Хэмильтоном они будут в состоянии выиграть более чем одну гонки в этом году.”

Но Хэмильтон выиграл только один титул чемпиона мира во время выступлений Алонсо, в то время как Себастьян Феттель выиграл три, и это больше, чем у Фернандо. На вопрос почему он не вспомнил более титулованного соперника, Алонсо ясно дал понять, что считает, что Феттель заслужено побеждал, “В 2011 он провел фантастическую работу. Конечно, болид был далеко впереди, они [Red Bull] были постоянно первыми и вторыми, и когда болид так хорош, то Вы можете расслабиться в некоторых гонках. Но я помню и трудные гонки в 2011 с влажными / сухими условиями, и он не делал ни одной ошибки.

“Поэтому, наверняка, за эти три года были моменты, когда он был лучше, чем кто-либо еще, и он заслужил эти три чемпионских титула.”

Не следует искать в этих высказываниях неуважительное отношение к Феттелю. Алонсо смотрит на свое прошлое и видит только одного соперника, с которым он когда-то выступал в одной команде. Можно спорить о правильности или неправильности моментов в 2007 году в МакЛарене, но Алонсо знает сильные и слабые стороны Хэмильтона из своего собственного опыта. В то время как, с Феттелем у него было возможности выступать на одинаковых болидах.

Никто не сможет усомниться в титулах Феттеля и никто не отменит тот факт, что эти титулы были завоеваны ним. В этом сезоне Себастьян будет бороться за четвертый титул, и Фернандо будет его главным соперником. Хэмильтон же пока будет адаптироваться в новой команде, и возможно подтвердиться тот факт, что Алонсо предвещает несколько его побед в этом сезоне.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини