Алонсо возглавил список узнаваемых гонщиков

Алонсо возглавил список узнаваемых гонщиков

Фернандо Алонсо второй год подряд возглавил список гонщиков, которые являются самыми узнаваемыми с маркетинговой точки зрения.

Этот ежегодный рейтинг составляется компанией Repucom, специализирующейся на спортивной аналитике, которая через социологические опросы замеряет уровень узнаваемости гонщиков, выясняя, как к ним относятся широкие слои публики, сколь велико внимание медиа, в какой мере они способствуют продвижению брендов, ассоциирующихся с гонщиком.

Алонсо возглавил этот список второй год подряд, лидируя в родной Испании, где гонщика McLaren знают 98% опрошенных, а 88% из них считают, что он эффективен в лице посла брендов, и 83% сказали, что доверяют двукратному чемпиону мира.

Суммарный рейтинг испанца составил 89,6 из 100 возможных, что позволило ему опередить Фелипе Массу, его бывшего напарника по Ferrari, занявшему вторую строчку списка.

В Бразилии гонщика Williams знает 99% опрошенных, и 89% из них признались, что положительно к нему относятся.

Третий в списке - четырехкратный чемпион Себастьян Феттель, в то время как Льюис

Хэмилтон четвертый с общей оценкой 83.68, что больше чем 81.69 в прошлом году.

Очевидно рост рейтинга Хэмилтона стимулировали частично его второй титул и сопутствующее увеличение популярности в Великобритании, где сегодня почти 93% опрошенных знают о действующем чемпионе, то есть более чем на 2% больше, чем в прошлом году.

Следом за Хэмилтоном расположился Дженсон Баттон, прошлогодний вице-чемпион Нико Росберг занял шестое место, и впервые в Топ-10 пробился Даниэль Риккардо, причём, сразу на 7-е место – три победы в Гран При явно прибавили австралийцу популярности.

Как ни странно, на 9-м месте списка оказался 17-летний Макс Ферстаппен, который оказался между Ромэном Грожаном и Серхио Пересом. Юный голландец, на которого сделали ставку в Red Bull и предложили ему место в Toro Rosso, вызывает большой, хотя и неоднозначный интерес публики и прессы.

«В межсезонье в составах команд произошли большие изменения, и, с одной стороны, в первой десятке нашего рейтинга тоже есть перестановки, с другой, важно понять, как бренды реагируют на новый состав участников чемпионата 2015 года, – пояснил Найджел Гич, вице-президент Repucom. – Мы видим, что в этом году повысился интерес к Формуле 1 со стороны брендов потребительского сектора рынка.

Новые бренды представлены в виде CNN у команды McLaren Honda, Hugo Boss в сотрудничестве с Mercedes, а у Williams появились Hackett, Unilever и Rexona.

Потребительские бренды будут естественно стремиться туда, где есть топ-гонщики, а наилучший рейтинг Алонсо может принести хороший первый сезон для McLaren, из которого они могут получить гораздо больше”, добавил Найджел Гич.

“Однако в этом сезоне необходимо следить за Льюисом Хэмилтоном. С массой личных хороших качеств и он добился успеха со своей командой в прошлом году. Теперь у Хэмилтона есть возможность еще больше укрепить свою репутацию на международном уровне как потенциально одного из лучших в Ф1. У него есть высокий рейтинг внутри страны, и бренды будут смотреть за достижениями этого гонщика в 2015 очень внимательно”.

Рейтинг узнаваемости гонщиков Ф1


1 Fernando Alonso 89.66
2 Felipe Massa 88.84
3 Sebastian Vettel 85.49
4 Lewis Hamilton 83.68
5 Jenson Button 79.62
6 Nico Rosberg 79.40
7 Daniel Ricciardo 66.97
8 Romain Grosjean 66.56
9 Max Verstappen 64.84
10 Sergio Perez 63.41

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини