Алонсо жаловался на тугой руль

Алонсо жаловался на тугой руль

Фернандо Алонсо подтвержден на участие в Гран При Малайзии, но причины его инциндента так и остются не раскрытыми. В McLaren продолжают настаивать, что инцидент произошёл по вине сильного порыва ветра, и с машиной было всё в порядке. Однако Алонсо рассказал, что не был доволен чувствительностью руля.

«Хотя мы не обнаружили никаких признаков неисправности машины ни на телеметрии, ни во время последующих лабораторных симуляций, Фернандо жаловался на “тугую” отдачу от рулевого механизма, - говорится в заявлении McLaren. – Поэтому команда приняла решение снабдить машину ещё одним датчиком для более качественного сбора информации».

В McLaren также подтвердили, что Алонсо вернётся за руль на Гран При Малайзии после прохождения обязательного медицинского осмотра FIA в четверг.

«После аварии в Барселоне Фернандо придерживался специальной тренировочной программы, разработанной ведущими специалистами в области спортивной медицины, чтобы гарантировать полное восстановление с целью возвращения в гонки в ближайшее время.

На прошлой неделе в Технологическом центре McLaren Фернандо встретился с инженерами и поработал на симуляторе, познакомившись с последними доработками MP4-30 в области шасси и двигателя.

Пилот также принял участие в брифинге с главными инженерами, в рамках которого обсуждался инцидент на тестах, а также полная информация, предоставленная FIA.

Фернандо с нетерпением ждёт возможности вернуться за руль и внести свой вклад в прогресс команды McLaren-Honda».

McLaren собирается установить на своё шасси новый датчик чувствительности рулевого колеса в преддверии старта Гран При Малайзии. Решение было принято после обнаружения командой того факта, что непосредственно перед аварией на тестах Фернандо Алонсо столкнулся со снижением информативности рулевого механизма.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини