Азербайджан вместо Индии?

Азербайджан вместо Индии?

Надежды Индии на возвращение в календарь сезона 2015 года были поставлены под сомнение высказываниями Берни Экклстоуна.

В этом году Гран При Индии не появится в календаре, хотя регулярно была в чемпионате Формулы 1 с 2011 года. Организаторы говорили о том, что были вынуждены пропустить 2014 год, чтобы вернуться в календарь 2015 года.

Однако, в интервью для агентства Reuters, Берни Экклстоун признался, что эта гонка вряд ли вернется раньше 2016 года, чем вызвал подозрения, что трасса, у которой только пятилетний контракт, может оказаться вообще без Формулы 1.

Кроме отсутствия интереса у местного населения, которому не помогают высокие цены на билеты и отсутствие национального гонщика, Гран При Индии столкнулся с проблемами со стороны государства, а именно налогообложением. Гонки на трассе Buddh, особенно первая гонка, всегда были омрачены строгими законами в Индии, которые предусматривают платежи за любой импорт, в том числе и оборудования для гонок. Причиной этого является то, что в Индии Формула 1 расценивается не как спорт, а как шоу.

Экклстоун на вопрос вернется ли Гран При Индии в следующем году ответил: "В данный момент, Индия не рассматривается на следующий год. Вероятно, 2016. Они медленно борются со своей бюрократией с налоговым кодексом и финансами в стране".

Тем не менее, как всегда, место пусто не бывает. Вместо одной жаркой гонки может появиться другая... Азербайджан. Некоторые медиа утверждает, что контракт на проведение гонки уже согласован, а Экклстоун признал, что он ведет переговоры.

"Это хорошая идея", сказал он с энтузиазмом. “Будьте готовы, потому что это может случиться. Мы сейчас думаем над этими планами и над тем, можно ли провести эту гонку в следующем году. Это еще не 100 %, но это будет уличная трасса".

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини