Баррикелло такой Баррикелло

Баррикелло такой Баррикелло

Желание Рубенса Баррикелло вернуться на стартовую решетку Формулы 1 лишило его шансов работать комментатором в паддоке.

Услуги

В четверг появилось сообщение, что самый опытный гонщик в истории Формулы 1 расторг свой контракт на комментаторскую работу с бразильским каналом TV Globo.

Однако, бразильское издание UOL Esporte утверждает, что не всё так просто и 42 летний Баррикелло не будет работать на пит-лейн из-за постоянных нарушений условий контракта, и также потому что он использовал свое положение, чтобы предлагать свои услуги командам Ф1.

В сообщении сказано, что бывший гонщик Williams и Ferrari постоянно не хотел следовать инструкциям канала. Например, он не хотел называть команду Red Bull – RBR, а это необходимо, чтобы не произносить название энергетического напитка в виду коммерческих причин.

Совпадение?

Но настоящая проблема возникла в Сингапуре в прошлом месяце, когда Баррикелло в разговоре с Тото Вольффом сказал, что он полностью физически готов стать резервным пилотом команды Mercedes.

В прошлом году, как сказано в сообщении, Баррикелло также лоббировал возможность своего возвращение в Формулу 1 с командой Sauber.

"Согласно информированным источникам", утверждает UOL, "Баррикелло никогда не признавал, что он - бывший гонщик Формулы 1. Совпадение или нет, но в Сингапуре было его последнее появление в роли комментатора".

Нарушение условий

Финальным штрихом, возможно, было то, что Баррикелло появился на другом канале в прямом эфире, нарушив условия своего эксклюзивного контракта с Globo.

"UOL Esporte связалась с Рубенсом Баррикелло, но не получила ответа", сказано в сообщении. Друг Барикелло, Лучано Бурти, также отказался комментировать эту ситуацию.

Globo отрицает, что отношения с Баррикелло испорчены и настаивает, что контракт был расторгнут "дружески".

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини