Баттон продлит контракт с МакЛарен

Баттон продлит контракт с МакЛарен

Во время бельгийского уикенда, Баттон стал неожиданным игроком на рынке пилотов этого года, когда стало известно, что МакЛарен все еще не воспользовался своим опционом на продление контракта с англичанином на сезон 2014 года.

Однако, согласно газете "Таймс", 'Команда будет отмечать 50 лет в Формуле 1 на следующей неделе и объявление о том, что контракт с Баттоном на £12 миллионов в год продлен, может совпасть с этими празднованиями. Соглашение, вероятно, будет заключено на три года, и приведет карьеру Баттона к его 36-ому дню рождения.'

Баттон присоединился к МакЛарену в 2009, спустя всего лишь несколько недель после победы в Чемпионате с командой Brawn, которая с тех пор переименована в Мерседес.

Учитывая, что ранее Дженсон выступал в Уильямсе и Рено, то после ухода Марка Уэббера он станет самым опытным пилотом на старте. Именно поэтому сам Баттон не раз заявлял, что хотел бы закончить карьеру в МакЛарен.

"Очевидно, не все идет как мы хотим в настоящее время, но скоро будет и я очень счастлив быть здесь," сказал Баттон, когда финишировал шестым в Спа. "Я чувствую себя хорошо здесь, и я все еще чувствую, что мы можем достигнуть так много вместе" сказал Баттон для Daily Mail. "Я буду здесь (в МакЛарен) и здесь мое будущее в Формуле 1."

Ожидается, что только МакЛарен и Мерседес сохранят своих пилотов на следующий сезон, а из-за ухода Марка Уэббера в командах Феррари, Лотус, и Ред Булл произойдут перестановки.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини