Баттон реалистичен к надеждам на Спа

Баттон реалистичен к надеждам на Спа

Дженсон Баттон направляется в Бельгию, зная, что ему не удастся повторить прошлогодний победный уикенд.

В прошлом году стартовав с поула, Баттон смог избежать хаоса в первом повороте, который спровоцировал Ромэн Грожан и вывел из строя Льюиса Хэмильтона, Фернандо Алонсо и Серхио Переса. В итоге Дженсон финишировал с комфортным отрывом в 13 секунд от Себастьяна Феттеля  и завоевал вторую победу в сезоне после Австралии.

В этом же сезоне Баттон начинает выходные на совсем другой ноте и пока болид не позволяет бороться за победы.

"Спа всегда был в моем списке любимых трасс в Формулы 1," сказал Баттон перед началом второй половины сезона. "Я все еще помню свой первый Гран При там в 2000 году, когда я переквалифицировал Михаэля Шумахера из Феррари - и чувствовал себя довольно особенным.

"Потом я вспоминаю свою победу в прошлом году. У меня были прекрасные выходные - мой автомобиль был фантастическим, я взял поул и просто лидировал целую гонку.

"Это была одна из самых приятных побед в моей карьере просто, потому что я чувствовал себя сильным и уверенным в течение всех выходных. Дело в том, что в Спа чувствует себя просто удивительно когда проезжаешь быстрый круг.

"Нужен автомобиль, который отлично синхронизируется с пилотом, потому что здесь такой длинный круг и такие затяжные повороты, и Вы должны найти прекрасный баланс.

"Разобраться в настройках – когда остается почти две минуты - чувствуешь себя невероятно.

"(В эти выходные) мы не едем в Спа с пакетом, который может победить, но я буду максимально использовать каждый круг на этой трассе – ведь все еще чувствую себя здесь невероятно."

Триумф Баттона был 14-ый для МакЛарена на легендарной трассе, и похоже число 15 маловероятно в это воскресенье, ведь команда из Уокинга сконцентрировалась на сезоне 2014 года.

"Есть области, над которыми мы работаем с этим автомобилем, а есть такие, которые прямо или косвенно связаны к нашей кампанией 2014 года," сказал управляющий директор Джонатан Нил. "Большинство команд к настоящему времени будут переключать большое соотношение своих ресурсов и большую часть проектировщиков на автомобиль следующего года.

"Уже почти конец августа, то есть еще четыре месяца до конца года. Есть много работы, которую надо сделать, чтобы подготовиться к следующему году, и я думаю это неизбежно, что команды начнут все более и более сосредотачиваться на 2014."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини