Баттон: Я не потерял энтузиазм

Баттон: Я не потерял энтузиазм

Дженсон Баттон настаивает, что не потерял свой энтузиазм в Формуле 1, несмотря на трудный сезон с МакЛареном.

Вместо того, чтобы бороться за победы и подиумы, Баттон и его партнер по команде Серхио Перес оказались в середине и борются с Форс Индией, Торо Россо и Заубером.

Команда из Уокинга в настоящее время шестая в Кубке Конструкторов - позади Форс Индии - с 57 очками после девять гонок.

Баттон, тем не менее, настаивает, что их борьба только заставила его понять, насколько он любит автоспорт, и он уверен, что МакЛарен придет в норму.

"Странная вещь, даже при том, что этот сезон был очень трудным, я все еще очень прихожу в восторг от участия в Гран При," сказал он в интервью. "Я все еще думаю, что мы можем делать лучшую работу. Я не потерял энтузиазм даже в трудные времена, и это заставляет меня понять, что я действительно люблю этот спорт.

"Годы как эти действительно делают эти годы особенными. У меня было довольно много трудных сезонов, но у меня также было несколько фантастических сезонов. Нормально иметь тяжелый год в карьере или даже несколько лет.

"В то же самое время в отношении команды, Вы не можете всегда быть на вершине. Я уже знаю, что такое бывает. Вы просто должны работать и пройти через это и когда Вы выйдите, то Вы чувствуете себя совершенно особенными.

"Когда мы затем стоим на подиуме и особенно на верхней ступеньке подиума, я думаю, что целая команда не только будет чувствовать облегчение, но также будет много волнения и много адреналина и огромных эмоций, потому что мы вместе усиленно работали.

В то время как большинство команд решило модернизировать свои болиды 2012, МакЛарен пошел по "революционному" пути и создал MP4-28, который проигрывал в темпе соперникам на ранних стадиях сезона.

В последних гонках им удалось отыграть некоторое время у лидеров, и Баттон надеется, что тенденция продолжится во второй половине года и возможно приведет к победе в гонке.

"Мы сделали ошибку с точки зрения проектирования и разработки автомобиля зимой," сказал чемпион мира 2009 года.

"Но мы изменили много [вещей]. Удивительно, как быстро мы были в состоянии приспособить и изменить аэродинамику автомобиля, поток воздуха и так далее. Но проблема теперь, мы далеко позади лидеров с точки зрения развития.

"[В целом] Это был трудный сезон, но мы продолжаем бороться. Я чувствую, что мы все еще можем иметь хорошие результаты в этом году.

"Я думаю, что Вы увидите, что мы улучшаемся по ходу сезона. Я чувствую, что мы можем добиться подиума в следующих нескольких гонках, если все изменения будут по плану."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини