Битва за Caterham продолжается

Битва за Caterham продолжается

Ситуация вокруг Caterham накаляется с каждым днём и, похоже, что команда далее не сможет принимать участие в чемпионате. Сегодня утром сотрудники команды не были допущены на базу команды.

Если команда пропустит хотя бы одну гонку чемпионата, она подвергнет сомнению выполнение контрактных обязательств перед компанией, управляющей Формулой 1, и как результат может лишиться призовых и прекратить выступления в чемпионате. Берни Экклстоун, как всегда, не стеснялся в своих выражениях и дал понять, что его не интересует судьба команды.

«Думаю, будет лучше, если они уйдут. Я не хочу, чтобы люди ходили по кругу с протянутой рукой, – цитирует Экклстоуна лондонский таблоид Sun. – Понятия не имею, кому принадлежит эта команда. Не думаю, что кто-то это знает. Полагаю, мы должны спросить Колина Коллеса. Я не знаю, и мне всё равно. Я вот что хочу сказать: они наговорят вам всё, что угодно. Я не знаю, состоялась ли вообще сделка [по продаже команды]».

При этом Тони Фернандес, основатель команды, который, по всей видимости, хорошо осведомлён о проблемах новых владельцев Caterham F1, написал на свой странице в Twitter: «Если вы что-то покупаете, то должны за это платить. Всё просто». В четверг ожидается ответ юристов Фернандеса на вчерашние заявление команды Caterham.

Финбарр О’Конелл, внешний управляющий, назначенный кредиторами команды, в интервью Reuters рассказал, что ряд потенциальных покупателей проявляет интерес к активам Caterham F1, и переговоры продолжаются. Еще вчера, он пускал на базу команды и сотрудников и руководство, но сегодня он отказался это делать.

«Сегодня сотрудники не могут попасть на базу команды, – пояснил он. – Компания 1MRT использует моё имущество и не платит мне».

Со слов управляющего, база будет открыта, если будут достигнуты необходимые договорённости. Однако, пока за дело взялись адвокаты сторон и представители 1MRT, которые не нашли на вчерашней встрече в Лондоне приемлемого решения.

На данный момент, болиды и оборудование команды не покинули базу, и если они не сделают это до воскресенья, то команда физически не сможет уже попасть на Гран При США вовремя.

О’Коннел подчеркнул, что машины не могут покинуть базу в Лифилде без его разрешения, но при этом он подозревает, что несколько шасси могут находиться в каком-то другом месте, и сейчас он пытается это выяснить. Несмотря на явные кризисные явления, внешний управляющий считает, что решение может быть найдено.

«Фактически представители 1MRT находились в здании базы команды все предыдущие дни, когда я уже прибыл в Лифилд, – сказал Финбарр О’Конелл, приступивший к своим обязанностям в прошлую пятницу. – Мы стараемся найти какое-то решение, чтобы персонал смог работать. Вчера мы провели встречу с юристами и представителями 1MRT, но то, что они предложили, оказалось неприемлемым. Поэтому я их прогнал. Надеюсь, они вернутся и предложат более разумный вариант. Не думаю, что ситуация неразрешимая, вопрос только в том, у кого есть деньги, чтобы дать делу ход».

Печально, но Формула 1 может потерять еще одну команду. Пускай, не самую лучшую и не с самой большой историей, но это может произойти. Пока что сценарий не самый оптимистичный – внешний управляющий, закрытие базы, пропуск Гран При …. Битка за Caterham продолжается…

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини