Бриаторе: Ferrari надо переехать в Британию

Бриаторе: Ferrari надо переехать в Британию

«Ferrari платит дорогую цену за свое географическое положение», считает Флавио Бриаторе.

В прошлом месяце бывший руководитель Benetton и Renault Бриаторе сказал, что легендарная команда из Маранелло должна рассмотреть возможность переезда в Великобританию.

“По моему мнению, у Ferrari должна быть база в Великобритании, где сконцентрированы все технологии Формулы 1”, сказал он. “В Маранелло трудно создать эффективную команду и принять на работу тех же британских инженеров”.

После прихода нового босса команды, Ferrari продолжает набор ведущих специалистов для вывода команды из кризиса. Как полагают, в Маранелло сделали нереальное предложение в $30 миллионов в год – что намного выше, чем у большинства пилотов F1 – чтобы соблазнить Эдриана Ньюи уйти из Red Bull.

Но Эдриан отклонил это предложение и решил подключиться к новому проекту Red Bull «Технологический центр».

Параллельно, Ferrari вели переговоры с другими техническими специалистами, чтобы укрепить свой инженерный состав. По сообщениям итальянской прессы, они обращались к британцу Энди Ковеллу, который является главным мотористом в Mercedes. Однако, он также сказал 'нет' на переезд в Маранелло.

Бриаторе сказал после канадского Гран-При: “Ferrari в этом году находится в глубоком кризисе и потеряли шанс прийти в себя. Ferrari платит цену за его местоположение — Маранелло - определенно не центр мира Формулы 1, а этот центр - Англия”.

“Я думаю, что для Ferrari необходимо провести реструктуризацию команды”, объяснил он. “Неправильные люди? Нет, это - вопрос организации. Мы знаем точно, кто является лучшими, и их трудно зазвать в Италию”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини