Бриаторе: У босса Red Bull нет шаров

Бриаторе: У босса Red Bull нет шаров

Бывший руководитель команды Benetton и Рено Флавио Бриаторе считает, что Хорнер должен был показать более сильное лидерство после того, как Феттель не повиновался приказам команды не обгонять Марка Уэббера ради победы в Малайзии.

Флавио утверждает, что Феттель - НАСТОЯЩИЙ босс Red Bull.

Бриаторе, который много лет был менеджером Уэббера, утверждает, что советник Red Bull Гельмут Марко, верный помощник владельца команды Дитриха Матешица, также дергает за ниточки позади Хорнера.

Флавио сказал: “Сепанг был доказательством того, что никто не является руководителем в Red Bull. Феттель - босс там.

“У Вас не может быть менеджера команды, который управляет болидом. Если бы Хорнер был менеджер с шарами, то он сделал так, чтобы они поменялись местами снова.

“Проблема в том, что есть два человека с различными идеями на пит-лейне, и Гельмут позади них общается напрямую с Матешицем. Поэтому, Вы понимаете, что они все напуганы.”

Бриаторе далее отметил, что Хорнер отправил технического директора Эдриана Ньюи на подиум вместо того, чтобы идти самому.

Итальянец сказал: “Обычно руководитель команды идет на подиум в первой победе сезона.

“У Христиана даже не было сил, чтобы войти на подиум, потому что они бояться пилота, вместо того, чтобы бояться менеджера команды.

“Если Вы выигрываете чемпионат или первую гонку, то Вы идете сами, и после этого можно послать инженера гонки или Вашего технического директора.

“Факт того, что Христиан не пошел на подиум после выигрыша дубля, говорит много о его слабости по сравнению с другими.”

Бриаторе сказал, что теперь ясно, что Феттель и Уэббер “два врага в команде”.

Он добавил: “И до этого отношения между двумя пилотами Red Bull были формальными, и я не думаю, что эти отношения могут быть исправлены.

“Они - два профессионала, они выигрывают гонки и так далее, но это невероятно, чтобы Марк захотел помочь Феттелю в будущем, и я не думаю, что Феттель поможет Марку.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини