Брон и МакЛарен

Брон и МакЛарен

Согласно публикации немецкой газеты Sport Bild, у которой есть источники в руководстве компании Mersedes-Benz, руководитель гоночной команды Мерседес Росс Брон собирается оставить немецкую команду в конце сезона и перейти в МакЛарен.

В публикации предполагается, что Брон оставит команду и перейдет в МакЛарен, чтобы работать в последствии с Хондой. Известно, что Брон тесно связан с японской компанией, еще с тех пор, как был руководителем команды Honda Racing F1 в 2007. Когда Хонда ушла из Формулы 1 в конце 2008, Росс и несколько директоров выкупили команду за номинальную сумму. В последствии, эта команда, переименованная в Brawn GP выиграла титул с Дженсоном Баттоном в 2009.

Исходя из этого, в этой новости есть некоторая логика. Однако, она же была встречена чередой опровержений других знающих людей. Один из членов управления команды Мерседес, Ники Лауда заявил, что ничего не изменилось в отношениях команды с Броном и что Росс сам решит, что он хочет делать в определенный момент. Какой именно момент, при этом не было уточнено.

Спортивный директор Хонда Ясухиса Арай сказал, что он ничего не знает о такой идее и он не думает, что это произойдет. Сам Брон сказал, что не разговаривал ни с Хондой, ни МакЛареном. Это мнение поддерживает и Дженсон Баттон, который сказал в Японии, что "Росс Брон не присоединятся к команде в следующем сезоне", но признал, что такая возможность остается на 2015 год.

Может быть, газета Bild что-то неправильно поняла? Или в этой истории больше, чем знающие люди готовы признать?

Время покажет.

По материалам блога Джо Савара

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини