Будущее Формулы 1 в надежных руках

Будущее Формулы 1 в надежных руках

Имея пять чемпионов на стартовой решетке, казалось бы, не стоит думать об уровне пилотов в настоящее время. Однако, что нас ждет дальше, когда чемпионы уйдут?

Один из самых ободрительных аспектов этого сезона 2014 года – это то, что, несмотря на страхи об увеличении количества “проплаченных гонщиков” и надуманном вреде этого факта долгосрочным перспективам автоспорта, мы увидели появление нового поколения – новичков или гонщиков, выступающих второй сезон,  – в чьих руках будущее Ф1 выглядит безопасным.

В данный момент, уже можно говорить, что в Ф1 есть высококачественные молодые таланты, прокладывающие себе путь, во главе с Даниэлем Риккиардо, у которого ненамного больше опыта, чем у нового поколения, которое мы обсудим далее.

Мы подумали, что сейчас наступил соответствующий момент, чтобы признать это и рассмотреть некоторых из них более подробно.

Вальттери Боттас

Финн выступает второй сезон в Ф1, но стал настоящим открытием только в этом году. Быстро придя в норму после упущенной возможности первого подиума в Австралии, он использовал все возможности своего Williams, чтобы набрать очки в 10 из 11 гонок этого сезона.

24-летний гонщик показал впечатляющие результаты в последних четырех гонках, в частности выиграв свой первый подиум в Австрии (став третьим) и затем развив успех в виде двух вторых мест в Сильверстоуне и Хокенхайме соответственно.

При этом он стал первым пилотом Williams, который был подряд на трех подиумах, после результата Хуана Пабло Монтойи в 2003 году. Боттас мог выиграть и четвертый подиум в Венгрии, но потерпел неудачу, когда автомобиль безопасности вышел на трассу и сместил его в середину пелетона.

Однако он остается на пятой позиции в личном зачете и опережает на одну позицию действующего чемпиона Себастьяном Феттелем, не говоря уже о том, что он в два раза опережает по очкам более опытного партнера по команде Фелипе Массу.

“Он - прекрасный гонщик, тот, кто смог стать исключительным гонщиком, поэтому нам повезло работать с ним”, сказал глава отдела по доводке Williams Роб Смэдли.

“Его гоночная сила феноменальна, он супербыстр, и еще хорошо, что Вальттери - молодой парень, который реально смотрит на вещи. Он ничем не испорчен, и это здорово.

“Он также всегда готов принять любой совет, не только об основах, но также и о его стиле вождения или о путях коммуникации с нами. Мое мнение о нем растет неделя за неделей”.

Жюль Бьянки

Жюль Бьянки, как и полагали, был одним из лучших молодых талантов на мировой сцене автоспорта, когда он дебютировал с командой Marussia в прошлом сезоне.

И после уверенного первого года, француз сделал еще шаг на один уровень выше в этом сезоне, прежде всего набрав первый очки для команды Marussia, благодаря девятому месту на улицах Монте-Карло.

После той гонки двукратный чемпион Алонсо сказал: “Он - друг, и я чрезвычайно рад за него и очень горжусь тем, что его результат будет означать  много для него в его карьере. Я не сомневаюсь, что это будет хорошая карьера. Надо надеяться, с этим результатом он сможет получить более конкурентоспособный автомобиль в следующем году и показать свой талант еще больше”.

Не смотря на то, что Бьянки будет трудно повторить или улучшить результат в Монако на нынешнем автомобиле, француз продолжает производить впечатление, постоянно опережая своего товарища по команде Макса Чилтона.

25-летний гонщик переквалифицировал Чилтона восемь раз в 11 гонках этого сезона, и из всех гонок, в которых они финишировали вместе, только в Великобритании он проиграл англичанину.

Он является участником Ferrari Driver Academy с 2009 и когда его позвали на официальные тесты в Сильверстоуне за команду Ferrari, то он возглавил протокол дня с лучшим временем.

Даниил Квят

Почти 12 месяцев назад, Даниил Квят казался дивным выбором на замену ушедшего в Red Bull Даниэля Риккиардо. Но любой, кто изучил его в GP3, видел его качество. 20-летний гонщик сделал большой шаг – также как и Боттас  – от чемпионата GP3, который он выиграл в прошлом году, к топ классу автомобильных гонок.

Он также произвел впечатление, набрав очки в дебютной гонке (девятое место в Австралии) и в возрасте 19 лет побил рекорд четырехкратного чемпиона мира Феттеля как самый молодой гонщик Ф1, набравший очки.

Это еще более впечатляет, так как у Toro Rosso и гонщиков команды не было возможности проехать необходимую дистанцию на тестах, а значит и новичку не было возможности набраться опыта вождения болидом Ф1.

Даниил попал в команду через молодежную программу Red Bull, произведя на команду впечатление своим зрелым подходом к гонкам. И если бы у него не было столько сходов из-за поломок автомобиля, у него было бы больше чем четыре очка после 11 гонок.

Его темп в квалификации говорит сам за себя:  он попадал в Q3 пять раз в этом сезоне и обыграл более опытного товарища по команде Жана-Эрика Верня (которого обогнал много раз и Риккиардо в прошлом сезоне).

Благодаря этому, он регулярно получает похвалы от босса команды Red Bull Кристиана Хорнера: “Он просто сенсационный, хотя и новичок в этом сезоне”, сказал Хорнер. “Его темп и скорость, учитывая скачок, который он сделал из GP3, чрезвычайно впечатляющие.

“У него было мало тестов до начала сезона, и Жан-Эрик является очень быстрым гонщиком, поэтому, уровень на который он равняется очень высокий”.

Квят выглядел хорошо и в переменчивых условиях и, где необходима комбинация скорости, агрессии и спокойствия, что характеризует это новое поколение. У него может быть блестящее будущее в автоспорте, если он продолжит совершенствоваться тем же самым стабильным темпом.

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен пока еще под вопросительным знаком, хотя он произвел прекрасное впечатление в свой дебют в Австралии, когда выиграл первый подиум для McLaren за полтора года. В Мельбурне он был на втором месте, опередив партнера по команде Дженсона Баттона, который финишировал третьим.

“Несмотря на его молодость и неопытность, он ехал как человек, который уже имеет за плечами 100 Гран При”, сказал босс команды McLaren Эрик Буллье после гонки. “Это был трудная и бросающая вызов гонка, и все же он справился со всеми сложностями и проблемами безупречно”.

И хотя этот впечатляющий результат ему не удалось повторить в следующих 10 гонках, он все же показал хороший темп относительно своего более опытного партнера по команде.

Датчанин набирал очки в пяти гонках подряд, начиная с Монако, и занимает 10-е место в личном зачете, всего в 15 очках позади Баттона. В квалификации они идут почти одинаково, где пока со счетом 6-5 выигрывает Дженсон.

Но в последних двух гонках, Магнуссен выглядел особенно быстрым в квалификации, стартуя четвертым в Германии перед его неудачным столкновением с Фелипе Массой и затем, пройдя в Q3 в Венгрии, где не смог удержать свой болид на трассе после дождя.

Если он будет учиться на своих ошибках и сделает достаточно, чтобы забронировать место на второй сезон, когда в 2015 придут двигатели Хонды, то у датчанина появиться платформа, чтобы построить блестящее будущее.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини