Буллье уверен в сохранении Райкконена

Буллье уверен в сохранении Райкконена

Несмотря на предположение, связывающее Кими Райкконена с переходом в Ред Булл или Феррари, босс команды Лотус Эрик Буллье говорит, что он уверен, что финн останется с командой из Энстоуна.

Хотя многие настаивают, что место в Ред Булл отойдет Даниэлю Риккиардо, и это прямо 'подтвердил' Марк Уэббер перед гонкой в Бельгии, но команда опровергает все слухи, в том числе и слова Марка. Поэтому существует предположение, что соглашение с Райкконеном все же может появиться, и он присоединится к своему приятелю Феттелю в следующем сезоне.

С другой стороны, Феррари может все же соблазнить его и попросить вернуться назад в Маранелло, чтобы он помог Фернандо Алонсо и команде выиграть титулы в следующем году. При этом, Феррари всегда представляет прекрасный финансовый пакет и хороший болид.

Однако, несмотря на слухи о финансовом кризисе в команде и разговоры о задержке выплат Кими, Буллье настаивает, что он абсолютно уверен, что Iceman останется на борту команды.

"Да, я уверен," он ответил на вопрос, останется ли Кими в команде. "Он любит эту команду. Ему нравится быть здесь, и ему нравится окружение, которое мы создали для него.

"Я понимаю, что он должен быть уверен в силе команды в финансовом отношении, а технический вызов, перед которым мы встанем в следующем году, это нормально," добавил он.

Не желая признавать проблемы, которые возникли на пути согласовываемого контракта, Буллье настаивает, что все проблемы могут быть решены.

"Они разрешимы, если мы сможем создать пакет, мы хотим его правильно применить," сказал он. "В этой команде есть большое желание конкурировать на высшем уровне. Очевидно, нужно установить другую стратегию, как только достигается первый этап. Это похоже на игру в Премьер-лиге, где борются за победы и лучшие три места на чемпионате. Если Вы хотите затем быть стабильно успешными как Man Utd, Вы нуждаетесь в другом уровне инвестиций и обязательств, и это - то над чем мы работаем."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини