Бьянки о месте в Феррари

Бьянки о месте в Феррари

В то время как возрастают слухи о шансах Фелипе Массы на продлении контракта с Феррари, глава программы развития пилотов Лука Бальдиссерри признал возможность привлечения Жуля Бьянки в 2014 году.

24-летний француз является выпускником академии Феррари и сейчас выступает за команду Маруся, которая уже начала свое сотрудничество с Феррари, заключив договор на поставку двигателей в 2014 году.

Кроме того, менеджером Бьянки является Николас Тодт, который также является менеджером Фелипе Массы.

На вопрос о своих шансах, сам Бьянки сказал: "Откровенно говоря, еще слишком рано говорить об этом. Мы проанализируем возможности после сезона,"

"Я не забываю, что в Марусе мне дали шанс сделать мой дебют в Гран при. Если я останусь в этой команде в следующем году, то это будет честно - это все, что я могу сказать. Я доволен первой половиной сезона, особенно первыми несколькими гонками," добавил он.

"Сначала многие вещи были сложными. Но я думаю, что самая важная вещь за эти шесть месяцев - это опыт, который я получил."

По слухам, Феррари кроме Бьянки рассматривает на замену Массы еще и Нико Хюлькенберга, который имеет больший опыт и кажется более безопасным выбором.

"Я не знаю, каковы планы Феррари," сказал Бьянки. "Если команда когда-либо повернется ко мне, значит по их мнению я буду готов пойти в Маранелло. Посмотрим.

"Возможно, меня попросят присоединиться к команде этой зимой. Конечно, я не буду говорить нет!

"Если не получится, то я проведу еще сезон с Маруся или перейду в другую команду, чтобы получить еще больше опыта, и это также будет хорошим выбором," добавил он.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини