Caterham меняет владельцев

Caterham меняет владельцев

О смене собственника команды Caterham, как ожидается, будет объявлено в ближайшие дни, и это будет продолжением недавней истории о будущей покупке компанией Red Bull подразделения Renault по производству двигателей в Вири.

Частью этих изменений будет уход руководителя команды Caterham Сирила Абитебула, а точнее его возвращение в Вири, где он поможет Renault доработать двигатели, которые важны, прежде всего, для Red Bull.

Параллельно, ожидается внедрение новой управленческой структуры в Caterham. Любой новый владелец будет рад купить команду, которая полностью принадлежит одному владельцу.

Тони Фернандес сегодня дал четкий намек о смене собственника, когда при закрытии своего аккаунта в Твиттере написал: “F1 не сработала, люблю автомобили Кейтерхэм”.

Ранее в этом году Фернандес сказал, что он рассматривает уход из автоспорта.

“В этом никогда не было коммерческого смысла”, сказал он. “Я пришел в этот спорт, думая, что бюджет будет около $40 миллионов, но это никогда не бывало и близко к этому. Я построил промышленные мощности для команды, что придало этому немного больше смысла.

“Мы посмотрим, как пойдет этот год, но если это не сработает, Caterham в хорошем состоянии, и возможно кто-то еще должен сделать попытку, чтобы достичь большего”.

По предположениям, новый владелец купит только команду F1, а не команду GP2. Личность покупателя еще не известна, но она не связана ни с одним из новых проектов F1 из США и Румынии.

По материалам блога Адама Купера

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини