Caterham надеется на 2015 год

Caterham надеется на 2015 год

Внешние управляющие Caterham остаются оптимистичными и надеются, что команда появится на старте первой гонки 2015 года в Мельбурне после переговоров с кредиторами на этой неделе.

И FIA также держит им место в списке команд Ф1 2015 года, наряду с командой Manor Grand Prix, которая является отголоском команды Marussia F1.

Генри Шиннерс, один из внешних управляющих команды подтвердил на этой неделе, что со многими заинтересованными сторонами продолжаются переговоры о покупке активов и выводе команды в предстоящий сезон. “Наш диалог с предполагаемыми заинтересованными сторонами продолжается”, сказал Шиннерс для Sky Sports.

“Мы благодарны кредиторам за их одобрение нашей стратегии и работы. Мы надеемся, что команда Caterham может быть спасена и будет на старте в Мельбурне для участия в первой гонке 2015”.

Предполагается, что внешние управляющие просят больше времени и гибкости, чтобы договориться о продаже команды и ее активов от имени кредиторов во главе с поставщиком двигателей Renault, и что это было принято, так как были найдены возможные и надежные покупатели. На встрече кредиторов 22 декабря их попросили подтвердить планы для внешних управляющих относительно команды.

В то время как работа на базе в Лифилде остановилась перед заключительной гонкой сезона, отсутствие изменений в регламенте означает, что болид 2014 года остается легальным и для 2015 года.

Коллега Шиннерса Финбарр О'Коннелл, который посетил заключительную гонку сезона в Абу-Даби как руководитель команды, ранее заявил, что присутствие команды в заключительной гонке после пропуска двух гонок, было важным, чтобы подогреть интерес возможных покупателей.

И хотя команда уволила весь свой штат в заключительные недели сезона, Шиннерс и О'Коннелл уверены, что компетентный персонал может быть набран, как только придёт новый владелец.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини