Caterham приедет в Абу-Даби

Caterham приедет в Абу-Даби

Команда Caterham, которая находится под внешним управлением с октября, сделала сегодня заявление о том, что примет участие в Гран-При Абу-Даби. Очевидно это произошло благодаря их успешной инициативе краудфандинга.

В заявлении команды сказано: “Caterham F1 Team рада объявить, что будет выступать на заключительном Гран-При Формулы 1 в Абу-Даби на следующей неделе благодаря поддержке поклонников, которые помогли команде собрать достаточно денег”.

Целью этого участия является не только само участие, но и получение призовых по окончанию сезона, и эта сумма ожидается в количестве 10 миллионов долларов США, что будет хорошей платформой для продажи команды.

Сейчас команда имеет долги приблизительно в 12 - 15 миллионов долларов США, но ликвидация команды еще не началась, в отличии от команды Marussia. После того, как команда Marussia стала банкротом не утихают дискуссии о том, что команда Caterham, занимающая 10-е место в кубке конструкторов, должна забрать призовые, которые должны были пойти команде Marussia, заработавшей 2 очка в этом сезоне и до сих пор находящаяся на 9-м месте. И речь идет о 50 миллионах долларов США.

В любом случае, объявление Caterham произошло вовремя и как раз перед отправкой всех грузов команд Ф1 из аэропорта Хитроу в Абу-Даби. И по всей видимости, необходимое финансирование команда получила благодаря заключению контракта с пилотом на одну гонку, так как хоть фанаты и помогли, но они собрали только половину от необходимых £2.35 миллионов.

Renault также является одним из главных кредиторов, но источники в французском компании еще раньше говорили, что, если команда сможет приехать в Абу-Даби, то они поставят им двигатели просто ‘во благо автоспорта”.

Внешний управляющий Caterham Финбарр О'Коннелл, который в последние недели опробовал роль ‘временного руководителя команды’ сказал: “Мы поставили перед собой главный вызов, но это определенно стоит того! Уже за неделю поклонники сделали возможным невозможное. Мы знали, что лучший способ поддержать команду и привлечь возможных покупателей состоит в том, чтобы показать, что это - все еще гоночная команда и появиться в Абу-Даби в финале сезона, и нет слов, чтобы выразить благодарнность всем поклонникам, которые сделали это возможным.

Мы отправляемся в Абу-Даби с готовностью продемонстрировать трудолюбие и уверенность команды, что, как мы надеемся, позволит гарантировать её будущее.

В последние дни интерес потенциальных покупателей серьёзно увеличился, а выступление в Абу-Даби придаёт Caterham статус действующей команды, заслуживающей права участвовать в гонках в 2015-м и далее. В этом коллективе трудолюбивые люди, истинный дух товарищества и опыт – не хватает только финансовых гарантий, и я очень надеюсь, что мы сможем их обеспечить.

Я ещё раз хочу повторить, что мы будем выступать в Абу-Даби, благодаря болельщикам – это войдёт в историю Формулы 1, это достижение, которым все мы можем гордиться. Нам нужно ещё чуть больше денег, поэтому, пожалуйста, следите за сайтом, где мы проводим краундфандинг. Вперёд, в гонки!»

Еще неизвестно, кто сядет за руль болидов команды на трассе Яс-Марин. Швед Маркус Эрикссон на этой неделе разорвал все связи с командой, в то время как появление Камуи Кобаяши сомнительно после его ссоры с командой. Бывшая пилотесса GP3 Элис Пауэлл была упомянута как возможный гонщик, но остаются вопросы относительно суперлицензии, которую необходимо вовремя получить.

О'Коннелл чуть ранее сказал агентству Рейтерс, что есть много желающих, которые готовы сесть за руль и, некоторые из них даже с опытом выступлений в Формулы 1, но он не назвал имен.

О'Коннелл признал, что команда все еще должна собрать немного денег, чтобы быть полностью готовой, но пока команда начала собираться для поездки в Абу-Даби, кажется, что в настоящий момент Caterham присоединится к остальным командам.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини