Caterham сменил владельцев

Caterham сменил владельцев

Уже неделю ходили предположения, что команда Caterham сменит владельцев и сегодня Тони Фернандес объявил, что он и его деловые партнеры продали команду “консорциуму швейцарских и ближневосточных инвесторов при содействии бывшего руководителя команд Формулы 1 Колина Коллеса ”.

В пресс-релиз сказано, что теперь оперативной деятельностью команды будет управлять бывший пилот Ф1 Кристиан Алберс.

Алберс провел 46 Гран-При за три сезона в Ф1, выступая с 2005 году за команды Midland и Spyker под руководством Коллеса. Потом команда была переименована HRT, а Кристиан продолжил сотрудничать с Колином в других гоночных сериях в 2009 и 2010.

Новые собственники вступают в управление командой немедленно, и Алберсу поможет другой близкий союзник Коллеса, бывший менеджер по коммерческим делам HRT Манфреди Раветто. Они вдвоем будут работать над ежедневными задачами команды, отчитываясь непосредственно перед правлением. Они заменят Сирила Абитебула, который уходит из команды и, по слухам, Абитебул возвратится в Renault, откуда ушел в 2012, когда присоединился к Caterham.

До недавнего времени Коллеса с большой степенью вероятности связывали с предполагаемой новой командой Forza Rosso. По предположениям, эта румынская команда подавала заявку в FIA на выступления, начиная с 2015 года. И похоже, что этот проект, который так и не получил заключительное одобрение от FIA, теперь под вопросом и в 2015 году не будет 12-ой команды.

В пресс-релизе Caterham, Алберс сказал: “Мы знаем, насколько серьёзный вызов стоит перед командой, занимающей последнее место в Кубке конструкторов. Наша цель – закончить сезон на десятом месте. Мы полностью посвящаем себя будущему команды и должны гарантировать, что у неё будут все необходимые ресурсы для дальнейшего развития”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини