Чего должен добиться Марко Маттиаччи?

Чего должен добиться Марко Маттиаччи?

В эти выходные в Китае новый руководитель команды Ferrari Марко Маттьаччи впервые сядет на командный мостик.

Назначение Маттьаччи выглядит, поначалу, довольно опасным шагом, поскольку у него довольно ограниченные познания о Формуле 1; а ведь в этом виде спорта своя культура со сложными людьми и персоналиями, которые перенаселяют паддок.

Марко должен будет быстро вникнуть не только в политику спорта, но также и в культуру победителей, которая раньше пропитывала коридоры Маранелло в дни Михаэля Шумахера, Росса Брауна и Жана Тодта и которая позже проникла на базу Red Bull в Милтон-Кинс, а теперь и в офисы Mercedes в Нортгемптоне.

Ferrari – сейчас сбилась с этого пути, в некотором рода и как McLaren. Но в британской команде, Рон Деннис вернулся, чтобы снова разжечь этот дух.

Команда F1 очень тонка в управлении, и необходимо быстро приспособиться, чтобы обновлять или менять ее курс. Но, с другой стороны, есть и неподвижность, как у нефтяного танкера, поскольку для изменения инфраструктуры необходимо время на постройку, для найма топового персонала необходимо, чтобы они посидели год в отпуске после старой команды. И это может привести или к созданию ряда правильных решений или неправильных.

В лице Маттьаччи, Ferrari видит лидера, который знает Ferrari и более широкую империю FIAT/Chrysler. Стоит упомянуть, что назначение Маттьаччи произошло после того, как  Серджио Марчьоне, генеральный директор Chrysler Group LLC, Fiat S.p.A, посетил Маранелло на прошлой неделе, и это назначение могло обозначить смену акцентов в гоночной команде, которая должна стать ближе к концерну. Однако, несмотря на управленческие таланты Маттьаччи, он должен будет быстро идентифицировать людей вокруг себя и того, чьему голосу и мнению он должен доверять.

Управлять командой-победительницей означает выбирать правильный момент инвестирования в CFD, или новую аэродинамическую трубу или нового технического директора или конструктора. Руководитель команды похож на дирижёра оркестра, который постоянно должен держать в напряжении скрипачей и духовые инструменты. Это - неустанная работа.

Сохранить Фернандо Алонсо в Маранелло будет одним из первых приоритетов для Маттьаччи, поскольку испанец провел уже пять лет в команде без титула чемпиона мира, после своих двух с Renault.

И при этом не нужно давать поводов для критики. Бывшего босса McLaren Мартина Уитмарша, например, упрекали в том, что он тратил слишком много времени на поиск согласия между командами FOTA и был отвлечен от работы по созданию победного McLaren.

Доменикали был сильным руководителем, а также был любим в команде, но он не был диктатором. Возможно, это было его ошибкой. В определенной мере, он был последователем  Жана Тодта, который был также очень любим в команде, но был безжалостным лидером с большой эффективностью. Похожая судьба была и у Альдо Косты, который был назначен на место Росса Брона (технический директор в эпоху побед Ferrari), но ему не удалось справиться с этой ролью. Однако, теперь он главный конструктор в Mercedes и фактически сделал то, что он делает лучше всего - создает быстрые гоночные автомобили без давления роли технического директора.

Эти примеры доказывают, что успех в F1 и в автоспорте в целом связан не со сверх назначениями, а больше с предоставлением полномочий правильным людям. И тут необходимо стратегическое видение.

В настоящее время Mercedes обошел Ferrari в гибридной технологии ERS. И это вызвано тем, что они начали вкладывать инвестиции в этот проект еще шесть, а то и более лет назад, даже прежде чем KERS впервые появился в F1.

Текущее доминирование Mercedes происходит из-за тщательного долгосрочного планирования, из-за которого Маттьаччи, будем теперь надеяться, и был призван в Ferrari.

У Ferrari есть большая часть того, что необходимо, чтобы победить в F1: лучший технический директор в лице Джеймса Эллисона, хорошие аэродинамики, прекрасный завод с возможностью тестирования в аэродинамической трубе и два чемпиона за рулем.

Отдел по разработке двигателей подвел в этом году, построив силовой блок, который достаточно далек от Mercedes. Это год новой технологии и у Ferrari будет шанс улучшить свой двигатель перед сезоном 2015 года. Они должны воспользоваться этой возможностью и затем удостовериться, что Эллисон и его команда произведут шасси, которое будет не хуже Mercedes и Red Bull.

И после этого им нужно будет снова начинать думать как победители.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини