Что и кому даст новый Договор Согласия?

Что и кому даст новый Договор Согласия?

Сегодня было объявлено, что ФИА и группа FOM (в лице Берни Экклстоуна) подписали двустороннее соглашение, гарантируя управленческую и финансовую структуру Формулы 1 до 2020.

Однако, на данный момент, подписанное соглашение вряд ли можно назвать Договором Согласия, в том смысле, в котором это было раньше. Сейчас это простое рамочное соглашение между двумя сторонами. В свою очередь, Экклстоун имеет двусторонние соглашения с командами Ф1, кроме команды Marussia.

Хотя, в официальном заявлении ФИА сказано “Теперь, когда соглашение действует, стороны могут начать заключение многостороннего Договора Согласия,” на практике Экклстоун может не спешить его заключать, ведь стороны связаны рядом двусторонних соглашений, и Берни утверждал много раз в прошлом, что “Ф1 не нуждается в Договоре Согласия”.

Сегодняшнее объявление означает, что у ФИА есть очень улучшенное финансовое соглашение от Экклстоуна, которое принесет в целом €25 миллионов ежегодно, плюс €15 миллионов ежегодно набирается с налога на очки команд.

Но возможно самое существенное развитие получит активация нового процесса подготовки правил в Формуле 1, с созданием Стратегической группы, состоящей из 18 участников с правом голоса, одинаково разделенных между FIA, FOM и шестью ведущими командами.

Это будет новым базисом для Ф1 и даст существенную власть топ командам, как Ред Булл, Мерседес, МакЛарен и Феррари. У Уильямса также есть место в группе, в то время как шестое место будет занято самой высоко размещенной командой кроме лучшей четверки. В настоящее время это был бы Лотус.

Это означало бы, например, что, если бы была серьезная попытка ввести надлежащий контроль затрат в Ф1, и это было бы поддержано ФИА и некоторыми командами FOTA, как МакЛарен, Уильямс и Лотус, а Феррари и Ред Булл стали на сторону FOM, т.е. против - то Мерседес, который также все еще участником FOTA, имел бы решающий голос.

Похоже, что Экклстоун уверен, что именно так и сможет работать. Он смог бы за кулисами обыграть Уильямс и Лотус, и даже Мерседес по вышеописанному сценарию. Это может быть захватывающим действием. Особенно после того, как только президентские выборы ФИА будут завершены в декабре, и мы узнаем, что ФИА будет делать в контроле затрат. У действующего президента Жана Тодта был шанс включить контроль затрат в Спортивные Регламент Ф1 с поддержкой 10 команд, но он не хотел бороться с Ред Булл.

Тем временем теперь, когда Ники Лауда и Тото Вольфф управляют Мерседесом, они более естественный союзник для Экклстоуна, чем был Росс Брон.

Все это суммирует голоса против разработки механизма контроля затрат в Ф1, ведь Экклстоун, Ред Булл, Феррари и Мерседес не хотят такого развития событий.

Босс МакЛарена Мартин Уитмарш сказал в Сингапуре, что этот сценарий Стратегической группы должен учитывать не только позицию топ команд, которые являются частью FOTA, но и учитывать интересы меньших команд, которые хотят ограничить затраты. Но, со слов Уитмарша, топ команды, скорее всего, будут отставить только собственные интересы.

Однако, комиссия Ф1 все еще работает и не была отменена, как предполагалось. Поэтому, если команды сотрудничают с другими сторонами, имеющими право голоса, например поставщиками шин, спонсорами и промоутерами, то они могли отвергнуть предложение Стратегической группы.

Это будет основной ареной борьбы для Ф1 в следующие восемь лет, и мы увидим много историй, являющихся результатом этой новой тенденции, особенно вокруг контроля затрат.

Говоря о сегодняшнем объявлении Тодт сказал: “Мы можем гордиться этим соглашением, которое устанавливает более эффективную структуру для управления Чемпионатом мира Формулы Один. ФИА надеется продолжить выполнять свою историческую роль гаранта в регулировании и безопасности в Ф1 на много лет вперед.”

Конкурент Тодта на президентство, Дэвид Уорд, сказал: “Завершение переговоров о Договоре Согласия – позитивный результат деятельности ФИА. Это важное достижение Жана Тодта, и я поздравляю его с этим. Теперь встает вопрос, как будут использоваться дополнительные средства, полученные благодаря новым условиям Договора Согласия? Ответ должен быть таким: это инвестиции в основы развития автоспорта”.

Получается, что вопросы распределения доходов являются важными темами не только в политике, но и в автоспорте.

По материалам блога Джеймса Аллена

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини