Что кроется за встречей Santander и McLaren в Остине?

Что кроется за встречей Santander и McLaren в Остине?

Уже давно не секрет, что Фернандо Алонсо определенно интересует команду McLaren. Но почему же о сделке до сих пор не объявлено?

Швейцарская газета Blick утверждает, что соглашение фактически было достигнуто еще несколько недель назад в Сочи. И тогда был согласован двухлетний контракт до 2017 с опцией на продление, но остались еще мелкие детали, которые всё еще необходимо обсудить.

Еще одним доказательством того, что сделка всё таки намечается, является встреча представителей маркетингового отдела банка Santander с аналогичной службой в McLaren. Предполагается, что в воскресенье утром в Остине они встречались несколько раз. Следует отметить, что Santander уже был сконсором McLaren в 2007 году, когда Алонсо выступал за британскую команду.

Однако, почему о контракте до сих не объявлено? Похоже, что Алонсо всё еще мечтает сесть за болида Mercedes в 2016 году и поэтому хочет подписать контракт с Уокингом только на один год. Но и McLaren это не устраивает, так как они хотят привлечь гонщика под нового поставщика двигателей Honda и они хотят Алонсо, как минимум, на три года.

Сначала неназванный источник McLaren заявил, что "Алонсо ведет переговоры очень тяжело".

А сегодня, в интервью немецкой газете Bild гоночный директор McLaren Эрик Булье поставил Алонсо просто ультиматум: «Между Бразилией и Абу-Даби нам бы хотелось получить решение Фернандо. В противном случае придётся задуматься об альтернативном варианте.

Мы несколько раз неплохо поговорили, он нам вполне подходит и дал понять, что хотел бы принять этот вызов. Однако мы заинтересованы в долгосрочном контракте - на три года, а не на один сезон. У нашей команды планы на будущее».

Сам же Алонсо, похоже не видит проблемы и об этом он заявил на пресс-конференции в Мехико, где находится по приглашению спонсора команды.

«Я выбираю, какое решение по поводу следующего года окажется лучшим, но это непросто. Я постараюсь сделать правильный выбор… Именно этим заняты мои мысли, но я ещё не определился. Пока ничего не решено, так что не скажу ничего нового».

«Если верить слухам, то каждую неделю я заключаю контракт с очередной командой. Мне придётся как следует потренироваться, чтобы в следующем году в каждой гонке выступать за новую команду!»

Что ж будем ждать. Не ошибись, Фернандо!

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини