Что нам говорят итоги пятницы в Китае?

Что нам говорят итоги пятницы в Китае?

Ключом к победе Ferrari в Малайзии были наработки во второй практике Сепанга. Можно ли сказать тоже самое относительно китайского уик-энда, на основе того, что мы увидели сегодня?

Сегодня команды проехали много кругов, результаты которых могут дать нам ясную картину того, как может пройти квалификация и гонка.

Первое замечание, которое необходимо отметить, состоит в том, что Mercedes был очень осторожен в подготовке к шинной программе сегодня. Они учли болезненный урок в Малайзии, когда Льюис Хэмилтон не смог проехать достаточную дистанцию в пятницу из-за технических проблем и не смог в достаточной мере подготовить настройки на двух составах шин.

Сегодня гонщики Mercedes провели детальную работу, подобную той, что Ferrari делает по пятницам с начала сезона, когда один гонщик работает на мягкой резине, а другой параллельно на более твердой.

С точки зрения квалификационного темпа похоже, что у Mercedes опять преимущество. Разрыв сегодня был 0.4 секунды, но о точном уровне трудно судить, потому что разница между быстрым кругом Mercedes с пустым и полным баками была меньше, чем у Ferrari.

Кроме того, что Райкконен показал свое лучшее время на первом круге серии из четырех кругов, тогда как Хэмилтон проехал установочный круг, быстрый круг и круг возвращения. Скорее всего разница будет, по крайней мере, в половину секунду, когда Mercedes задействует все свои фишки на двигателе, что они обычно делают в Q3.

Таким образом, если Росберг покажет такой же темп, то для Ferrari и Red Bull, которая выглядела конкурентоспособной сегодня, будет очень сложно бороться с Mercedes за первый ряд.

Однако, на длинной дистанции мы еще раз увидели ту же Ferrari, которая меньше страдает от деградации шин, чем Mercedes, и это может сыграть роль в контроле над гонкой. Феттель работал сегодня на Soft и показал падение времени на 0.16 секунд на круге.

Ухудшение времени круга Льюиса Хэмилтона от деградации Soft было почти в 0.2 секунды на круге. Но Хэмилтон был быстрее Феттеля приблизительно на половину секунды на круге. И это ему понадобится, если Mercedes будет должен сделать на одну остановку больше, чем Ferrari. Остановка в Шанхае занимает приблизительно 23 секунды.

На шинах Medium результаты Райкконена и Росберга были вполне сравнимы; но в Ferrari опять чуть лучше справлялась с деградацией, теряя 0.1 секунду на круге против 0.11 секунды Росберга.

В паддоке сейчас идет много разговоров о том, что два пит-стопа в гонке будет недостаточно и с ними не справятся большинство гонщиков. Так Хэмилтону удалось пройти на Soft только серию из 13 кругов прежде, чем шины полностью рассыпались. Скорее всего на дистанцию в 56 кругов гонщики пойдут по стратегии трех остановок с последовательностью Soft/Soft/Medium/Medium. Однако, кое-кто может рискнуть и пойти на два пит-стопа, если стабильная ситуация в гонке приведет к обрезиниванию трека, и это сделает его более щадящим к шинам.

Шанхай - трек, где гонщик может сосредоточиться на своей самой быстрой гоночной стратегии, потому что обгонять здесь легко благодаря длинной прямой, поэтому прорваться через трафик не столь большая проблема, как на других трассах.

Однако, если Mercedes посчитает, что самая быстрая стратегия состоит в том, чтобы идти на три остановки, то стратегия использования шин в квалификации будет очень важной, как и в Малайзии. Тогда им необходимо будет попытаться сохранить новый комплект шин Soft, и откатать Q1 на Medium. Но это может быть опасно, если McLaren или Force India преподнесут сюрприз и покажут действительно сильный круг, который может вынудить Mercedes израсходовать комплект Soft, чтобы пройти к Q2.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини