Что ожидать Баттону на британском Гран-При?

Что ожидать Баттону на британском Гран-При?

Британский гоночный уик-энд начинается для Дженсона Баттона не самым лучшим образом. Казалось бы возвращение домой должно приносить приятные чувства, но сейчас все взгляды прикованы к вопросу о его будущем, которое после последних слов Рона Денниса, поставлено под сомнение.

Сейчас у Баттона очередной тяжелый сезон на неконкурентоспособном автомобиле, но его более чем сдержанное выступление в Австрии не добавило ему шансов продлить контракт на следующий сезон. Баттон квалифицировался и финишировал на далеком 11-м месте, в то время как его молодой напарник по команде Кевин Магнуссен был 7-м.

И хотя Магнуссен финишировал в очках пять раз против четырех Баттона, англичанин в личном зачете находится впереди по очкам: 43 к 29.

Счет в квалификации между ними равный 4-4,  и среднее положение на старте также приблизительно равно: 9.375 у Магнуссена и 9.625 у Баттона.

Это не плохо ни для одного, ни для другого пилота, но возможно для чемпион мира, который был в команде последние четыре сезона, можно было опережать новобранца команды с большим успехом. Хотя, возможно тут сыграли свою роль «новые правила игры»: абсолютно новая формула, которая выровняла поле игры для всех, даже если они хорошо выступали в старой формуле V8.

Возможно, именно поэтому Деннис хочет оживить McLaren, вывести команду из сна, что он и другие акционеры чувствовали при управлении Мартина Уитмарша. И для Баттона, который был также нанят тут Уитмаршем, самым проблематичным является то, Деннис выдвигает на первый план отсутствие усилий со стороны Баттона.

“Хочу ли я, чтобы он старался лучше? Конечно, я хочу! Ведь он - высокооплачиваемый гонщик Гран-При”, сказал Деннис для канала Sky Sports. “Да, Мы не дали ему лучший автомобиль и, да, и было бы сложно на нем победить, но, по меньшей мере, он мог внести свою лепту, и Кевин должен сделать это максимально трудным для него”.

“Я доволен гонщиками в том смысле, что я думаю, что они отдают свой максимум. Я уверен, что Кевин сильно мотивирует Дженсона к действиям, и в некоторой степени можно сказать ‘Прекрасно, что мы сделали правильный выбор с Кевином’, но другими словами можно сказать ‘Давай Дженсон, ты - чемпион мира и одна вещь, которую ты можешь делать постоянно – и ты должен это делать –  опережать своего товарища по команде’.

Нет никакого сомнения, что McLaren находится сейчас в не лучшем положении, ведь они хуже, чем другие клиенты Mercedes, справились с адаптацией силовой установки. Сейчас команда находится на 6-м месте в Кубке конструкторов с 72 очками и проигрывает менее бюджетным Force India и Williams, хотя эти три команды разделены всего 15 очками.

Тем не менее, команда мыслит широко и не делает тайны из желания нанять известного пилота на следующий сезон. Однако, маловероятно, что предполагаемые тайные переговоры с Льюисом Хэмильтоном или Фернандо Алонсо закончатся успехом.

С другой стороны, можно говорить о Романе Грожане, который связан с нынешним руководителем команды Эриком Буллье, но этот не тот пилот, которого хотел бы McLaren, хотя у француза определенно есть скорость. Его имя, вероятно, еще будет упомянуто, если в McLaren вынуждены будут искать другие варианты, и если не смогут пригласить чемпиона мира.

Недавно в Монреале Баттон рассказал, как обстоят дела в переговорах по его контракту “Нет никакого прогресса вообще. Но это обычно так и происходит. Мы вместе уже провели четыре хороших года. Это - наш пятый год вместе. И мы хотим сотрудничать в будущем, но сейчас просто не время. Не то время.

“У нас есть много других проблем, которые необходимо сначала решить, прежде чем мы начнем думать о будущем. Мы находимся в хорошей позиции, и я думаю, что мой опыт действительно помогает мне много. Я все еще чувствую себя очень молодым в глубине души, физически сильнее чем когда-либо, и у меня есть весь необходимый опыт. Я нахожусь в прекрасном состоянии, и я чувствую, что могу дать намного больше в будущем для Формулы 1. Я определенно не вижу конца своей карьеры”.

Следующий сезон начинается с возвращением Хонды, которая станет новым элементом в McLaren. К слову, поговаривают в технических кругах Ф1, что японский гигант находится немного позади в своих приготовлениях двигателя V6 и ERS.

Все действующие производители двигателей смогут модернизировать и доработать свои двигатели только перед следующим сезоном в феврале, и, чтобы это сделать, им уже придется приложить огромные усилия в течение следующего года.

Поэтому, когда Honda покажет свою первую версию двигателя в 2015, против этой версии Renault, Ferrari и особенно Mercedes выставят уже свои вторые версии.

Инженеры конкурентов Mercedes признают, что в этом сезоне не смогут догнать немецкого изготовителя ни в мощности, ни в топливной экономичности, но в следующем сезоне обещают борьбу на равных.

Сможет ли McLaren в следующем сезоне собрать всё воедино: и болид, и двигатель, и лидирующего пилота? Время покажет.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини