Что ожидать от двигателя Mercedes?

Что ожидать от двигателя Mercedes?

Недавно главный моторист Mercedes Энди Ковелл рассказал, что силовой блок его команды 2015 года будет иметь существенные изменения по сравнению с сезоном 2014 и он с нетерпением ждет будущих успехов в течение сезона.

Ковелл подчеркнул, что его команда будет использовать абсолютно новый силовой блок образца 2015 года с самого начала сезона, а оставшиеся балы команда использует для развития двигателя в течение сезона.

Учитывая, что надежность особенно важна из-за возможности использовать всего четыре силовых блока в течение всего сезона (на один меньше, чем в 2014), Ковелл полагает, что у его команды есть гибкость, чтобы менять свою стратегию развития в соответствии с обстоятельствами.

“После двенадцати дней тестов мы решим, какие изменения мы привезем в Мельбурне на старт сезона, не рискуя надежностью”, сказал Ковелл для Auto Motor und Sport. “Наша цель заполучить самый лучший двигатель как можно скорее. Если все пойдет согласно плану, то мы также воспользуемся системой условных балов, которую введена в этом году”.

“Мы решим это в зависимости от того, насколько надежным будет развитие нашего двигателя. Согласно новому правилу, мы можем использовать на развитие до конца сезона 32 условных бала и это дает нам пространство и время для важных изменений. 32 бала соответствуют 48 процентам изменений в двигателе.

Темп Ferrari на первых тестах сезона в Хересе был прокомментирован многими как следствие развития двигателя на основе системы балов и Ковелл полагает, что у инженеров есть еще много мест для совершенствования двигателя.

“Если Вы посмотрите на список разрешенных изменений только в области камеры сгорания, то два бала это уже очень много”.

“Я могу уверить Вас, что мы начнем сезон с двигателем 2015. Прямо с первых тестов в Хересе в двигателе были все новые разработки. Мы включили много новых идей вокруг сгорания, внутреннего трения и энергетического преобразования.

“90 процентов модификаций не могут быть замечены снаружи. Они были сделаны в сердце нашего двигателя”.

На вопрос относительно более шумных и более мощных двигателей для 2017 года, Ковелл сказал, что это может быть достигнуто довольно легко с последним поколением силовых блоков, но только за счет использования большего количества топлива, но такое решение не должно быть принято опрометчиво.

“Я полагаю, что текущая архитектура может произвести примерно 1,000 л. с. и более, если мы увеличим расход. Однако мы не должны растворять понятие эффективности использования энергии. Было бы стыдно упустить из виду эту цель. Передача технологий из автоспорта важна для Формулы 1. Именно поэтому пришла Honda”.

Согласно правилам силовая установка (PU) содержит шесть элементов, которые могут быть перемещены между каждой из этих четырех силовых установок. Если команда вынуждена выйти за это число каждого элементов PU, то будет наложен штраф.

Этими шестью элементами являются - двигатель (ICE), генератор кинетический энергии (MGU-K), генератор тепловой энергии (MGU-H), аккумуляторная батарея (ES), турбокомпрессор (TC) и контрольная электроника (CE).

Замена всей силовой установки означает, что этот пилот должен начать гонку с последнего места. В первый раз, когда используется шестой элемент из вышеприведенного списка - это накладывает штраф в 10 мест на стартовой решетке.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини