Что ожидать от союза Феттеля и Феррари?

Что ожидать от союза Феттеля и Феррари?

В субботу четырехкратный мира Себастьян Феттель впервые официально появился в Маранелло, и впервые появился на культовой тестовой трассе Фьюрано в роли нового гонщика Феррари. Какие перспективы этого сотрудничества?

Феттель идет по стопам великих чемпионов, которые прошли через Маранелло. Фанхио, Прост, Мэнселл, Шумахер и Алонсо прошли путь от больших надежд к реализации своей мечты.

Знакомство с новой домашней трассой началось для Себа на автомобиле GT, и потом продолжилось на болиде 2012 года, наиболее новом разрешенным правилами. Естественно, команда воспользовалась этим, чтобы сделать промо фотографии и видео.

Для сравнения, стоит вспомнить, что Шумахер пришел в команду в начале 1990-х, когда он перешел в роли двукратного чемпиона из команды Benetton, и позже тоже самое сделал Алонсо. Однако пути двух чемпионов в Маранелло были очень разными. Шумахер остался на 11 сезонов и выиграл пять чемпионатов, хотя в течение первых четырех лет не выиграл ни одного.

Алонсо, наоборот, дважды близко подошел к выигрыванию титула, но после пяти сезонов ушел в этом году, чему способствовал Марко Маттьаччи, который сам в итоге оказался за дверью Маранелло. Фернандо оказался в коротком, но внушительном списке чемпионов, которые ушли из Феррари: Фанхио, Сертис, Лауда и Прост.

Феттель пришел в Маранелло во время больших перемен, когда руководство команды призвало молодого немца, чтобы вдохновить сотрудников команды. Феттель останется в Маранелло до понедельника, то есть момента, когда будет представлен новый руководитель команды Маурицио Арривабене. Ожидается, что Маурицио должен стать островом стабильности после того, как за последние  семь месяцев это уже третий руководитель команды.

Феттель хотел, но не смог принять участие в послесезонных тестах в Абу-Даби. Если верить немецкому изданию Auto Motor und Sport, то технический руководитель Red Bull Эдриан Ньюи заблокировал эту возможность, поскольку он не хотел, чтобы Феттель “передал тайны” своей новой команде. И это несмотря на то, что 40 технических специалистов Red Bull уже наняты Матьяччи уже в течение этого года.

Однако, для команды и для Арривабене, в частности, было бы лучше, чтобы Росс Браун и гуру двигателя Mercedes Энди Ковелл были внутри этого списка. Но Ковелл сказал нет, а Браун отрицает, что он является частью нового проекта президента Феррари Серджио Марчьоне.

В заключительной гонке сезона, алые автомобили были в 85 секундах позади Mercedes и это произошло в основном из-за недостаточно мощного двигателя. На что же надеяться Феррари в 2015? Сокращение вдвое этого отставания?

Нет, они должны регулярно бороться за подиумы и показать первые признаки того, что они готовы выигрывать гонки. Но есть только три месяца до начала нового сезона, и новые автомобили будут готовы приблизительно через 60 дней с этого времени. И в 2015 не будет “разморозки двигателя”, которая могла бы привести к изменению сил, но команды с двигателями Mercedes не поддержали этого.

Успех Арривабене будет зависеть от нахождения правильного напарника на роль управления командой и технической стороной. Если взять модель Mercedes, которая доказала свою правильность титулами этого года, то в команде с более 800 сотрудниками представительскую роль играет Тото Вольфф, в то время как Пэдди Лоу управляет командой. Таким человеком должен быть Браун, и он стал бы “ориентиром” для команды, что решило бы многие проблемы Арривабене.

В команде есть и Джеймс Эллисон, но на данном этапе его карьеры, талантливый англичанин пока выступает больше главным инженером или техническим директором. Боб Белл – еще одна кандидатура; он ушел из Mercedes в начале этого года и имеет опыт управления в Renault и хорошо знает Эллисона.

Но многие задаются вопросом, останется ли Эллисон, если придет Браун. Если Браун решит прийти, то перемены могут коснуться и главного конструктора Николаса Томбэзиса, у которого, согласно итальянским медиа, есть поддержка внутри команды.

Есть также серьезные вопросы к руководству подразделения по созданию двигателя, которое необходимо заменить, если Феррари хочет конкурировать с Mercedes в 2015, 2016… или когда-либо в этой гибридной формуле.

А если еще добавить к огромным вопросам вокруг руководства и инфраструктуры, не очень уверенную форму Феттеля и Кими Райкконена в 2014, то есть большая неуверенность по поводу проекта Феррари в 2015.

Одно последнее примечание: Для поклонников Феррари будет непривычным испытать чувство отстраненности от нового проекта, поскольку ни Феттель, ни Райкконен не пользуются социальными сетями, особенно Твиттером, чтобы делиться своими мыслями. Поэтому будет только официальная версия, что будет довольно ортодоксально в дни, когда можно постоянно быть "связанным” со спортсменами.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини