Что ожидать в сезоне 2015?

Что ожидать в сезоне 2015?

После самого короткого межсезонья– всего 10 недель от заключительной гонки в Абу-Даби до первых тестов в Хересе в это воскресенье – Формула 1 готова стартовать снова.

За это короткое время, команды должны были разработать новые автомобили, и уже сейчас мы смогли увидеть “тизеры” новых автомобилей от Williams и Lotus. На этой неделе мы увидим презентации новых автомобилей от McLaren, Ferrari, Toro Rosso и Mercedes.

Есть много интересных тем, которые предполагают, что этот сезон будет интересным. Какие же наиболее интересные события нас ждут в 2015 году?

Льюис против Нико: часть 2

Их сражение должно быть опять украшением сезона. После прошлогоднего противостояния между двумя водителями Mercedes для них будет трудно повторить тот же сценарий борьбы.

Команда, вероятно, опять позволит им бороться и нет причин, почему мы не увидим очередную борьбу в течение сезона за превосходство на треке. Эксперты ожидают получить ответ на вопрос, будет ли у Нико та же жажда к победе? Был ли прошлый сезон пиком его карьеры или это был шаг на пути к большему? Сломало или укрепило его поражение?

Относительно Льюиса, то вопрос больше в его желании повторить все это снова и завоевать еще один титул чемпиона. Навряд ли, есть сомнения относительно его мотивации, но будет интересно увидеть, сможет ли он включиться в борьбу с первой гонки.

Mercedes против остальных

Изменение в правилах доводки двигателей, позволяющее производителям продолжить работать над определенными областями их двигателя после начала сезона, дает шанс для конкурентов Mercedes немного преодолеть разрыв. Но и в Брекли заявляют “мы также не будем сидеть без дела”.

К сожалению – в рамках общего шоу – вполне вероятно, что это будет очередной сезон доминирования Mercedes, даже если кто-то к ним станет ближе, чем в прошлом году. Но посмотрим...

Фернандо целуется и обнимается с Рональдом

Никто не думал, что такое может повториться после того, случилось в 2007 году.

Предыдущее пребывание Фернандо в Уокинге закончилось его уходом после серьезного разочарования командой и Роном. Фернандо – все тот же гордый человек и он нашел достаточно причин перегрузить его серьезные расхождения с МакЛареном, чтобы возвратиться. (Хотя реальных альтернатив после ухода из Феррари у него, наверно, и не было).

Но Фернандо - сложный характер и в этом новом браке есть нежелательный и довольно тяжелый багаж. Будет интересно увидеть, как дела будут развиваться, когда давление начнет расти, а результаты не будут идти в ожидаемом направлении. Дженсон, как некоторые предполагают, но наверно не он сам, будет в команде поддержки в этом сезоне, который он чуть не пропустил. Его видят в роли подобной Кими в Феррари – опытном бывшем чемпионе, который будет давить на номер один команды.

Феттель в красном – начало конца карьеры?

Наконец-то, появился шанс узнать сможет ли Себастьян Феттель стать чемпионом в другой команде. Конечно, Феррари этого года вряд ли будет претендентом на титул, поэтому пока у него будет причина для оправданий за то, что он не будет постоянно присутствовать на подиумах.

Есть предположения, что молодая немецкая суперзвезда может оказаться в начале конца своей карьеры. Если снижение результатов начнется, то его уже будет сложно остановить. Давайте подождем и посмотрим, что произойдет, ведь некоторые эксперты даже ожидают, что он не сможет регулярно попадать в топ-10. Другие наоборот считают, что у него будет всплеск результатов после обиды за проигрыш бывшему напарнику Даниэлю Риккиардо.

Риккиардо - номер один

Кто мог предсказать, что Риккиардо выбьет Феттеля из команды и теперь будет занимать место номер один в Red Bull? Невероятный первый сезон требует от австралийского «выскочки» еще больших результатов в этом году. Вопрос состоит в том, будет ли у него автомобиль, чтобы дать ему шанс должным образом бороться с гонщиками Mercedes. Red Bull, пока сомневаются в своих силах, но определенно говорят, что к этому сезону они подготовились лучше, чем к прошлому.

Williams должны идти вперед

Они были впечатляющими в прошлом году с Вальттери Боттасом и с опытным бразильцем, Фелипе Массой, что обернулось для них незабываемыми моментами. После нескольких плохих сезонов, было замечательно видеть команду Williams – спящего гиганта Формулы 1 – вернувшуюся в борьбу, теперь под руководством уже Клэр Уильямс. Но они не должны останавливаться и болид FW37 должен быть шагом в правильном направлении.

Кризис идей в Формуле 1

Рон Деннис и Маурицио Арривабене обсуждают проблемы Формулы 1 в последнее время, делая доступным свои мысли для общественности. Возможно, наступило время переоценки ценностей, но пока реальных предложений по изменению мало. Главным вопросом остается – кто же является целевой аудиторией Формулы 1 и что сделать для улучшения её имиджа?

Квалификация скучная. Первые две сессии долгие и утомительные, в которых мало, что происходит. Большую часть времени зритель может пропустить их и просто сделать запись последних десяти минут. Именно здесь происходит самое интересное, и именно здесь распределяются места на старте.

Гонки слишком длинные. Некоторые считают, мы ничего не потеряем, если сократим их немного. Большинство гонок начинаются интересно, имеют хорошее продолжение, когда входят в интересную фазу, где стратегии становятся очевидными и гонщики борются за позицию. Но, в последнее время, появилась тенденция, что в третьей фазе гонки ситуация практически замирает, когда гонщики начинают экономить резину, топливо, двигатель. Возможно тут, что-то следует делать – или сокращать гонки или сделать так, чтобы гонщикам не приходилось снимать ногу с педали газа.

Можно остаться приверженцами истории и традиций, а можно пойти по инновационному пути.

Например, как насчет двух гонок каждые выходные? Короткий спринт – 10 кругов и затем более длительный Гран-При (но короче, чем нынешняя длина)? Что-то подобное коренным образом изменило бы Формулу 1, преобразовало бы систему начисления очков и встряхнуло бы гонщиков и команды. Привлекли бы Вас такие перемены?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини