Что показали тесты в Хересе?

Что показали тесты в Хересе?

Первые тесты нового сезона Формулы 1 подбросили много интересных вопросов относительно выступивших там команд. Давайте сосредоточимся на трех самых интересных вопросах: действительно ли болид Ferrari так быстр, как это кажется? Mercedes уже стал надежным и насколько большое преимущество у него над остальными? Что происходит с Sauber? Действительно ли его второе место в протоколах нескольких дней является настоящим прорывом?

Доминик Харлоу, бывший главный операционный инженер команд в Force India и Williams, предлагает посмотреть на диаграмму сравнения с четвертого тестового дня и сделать выводы о работе болидов.

На диаграмме Ferrari Райкконена – это красная линия; Sauber Эриксона - синяя линия; и Mercedes Хэмилтона - черная линия. Время круга отображено по вертикали; при этом лучшее время находится выше. По горизонтали показано время сессии.

Естественно, мы не знаем какие настройки в то время были на болидах. Мы можем лишь предполагать, какую мощность ERS использовали машины, или какое количество топливо заливалось в баки, или какие ставились шины (новые или использованные).

Mercedes – Хэмилтон

Он был быстрее Райкконена в одинаковых мокрых условиях на треке утром (в 10:15 до 10:30)

Далее Хэмилтон перешел на слики и продолжил заезд из 37 кругов без дозаправки. Это потребовало бы приблизительно 54 кг топлива, и, скорее всего, что в баке было не меньше 60 кг или даже больше, что довольно много.

И если посмотреть на стабильность времени на круге на сликах в течение серии заездов (на диаграмме отображено лишь 15 кругов), то Mercedes явно за весь день не менял уровень топлива, а лишь поменял состав шин после обеда.

На этих тестах Mercedes определенно сконцентрировался на надежности; В прошлом году только надежность, ну кроме столкновения в Спа, не дала им выиграть все гонки.

Для сравнимости результатов тестов, очевидно, лучше сохранять уровень топлива одинаковым между выездами на трассу, что быть в состоянии делать выводы о необходимых изменениях в настройках и т.д.

Максимальная скорость Mercedes немного ниже, чем у некоторых конкурентов, особенно Williams, или даже Lotus. Но, как бы то ни было, болиды Mercedes все еще выглядят очень сильно на прямых.

Время Хэмилтона стабильно на одном уровне. В отличие от Райкконена и Эриксона он не делает кругов замедления для зарядки ERS. (Речь идет о кругах, когда необходима перезарядка ERS для максимальной производительности на следующем круге). Таким образом, Хэмилтон имитировал гоночный режим, а не квалификационный, и не стремился к лучшему времени на круге вообще.

Ferrari– Райкконен

Райкконен начинает с нескольких длинных серий кругов, стартовав на мокрой трассе, и постепенно переходит на переменные, а потом и сухие настройки, исследуя поведение машины и шин.

Судя по диаграмме, время Райкконена на круге сильно улучшается после 13-30, когда у него уменьшается уровень топлива. Он также использует мягкие шины (Soft), которые быстрее на 2 секунды, чем твердый состав (Hard), но в этом мы не можем быть уверены.

После обеда во время лучших зачетных кругов Райкконен всегда проходит ‘круг подзарядки’, что говорит о том, что он использует полную зарядку системы ERS-K, и это происходит рывками. Другими словами, это определенно симуляция квалификационного режима, а не гоночного.

Не смотря на то, что Ferrari кажется улучшила болид, а гонщики сообщают о более управляемой машине, использование Энергетической Рекуперационной Системы (ERS) а также более низкого уровня топлива – говорит о том, что они были в другом режиме по сравнению с Mercedes, и явно не в ‘гоночном’.

Mercedes, вероятно, будет более быстрым, но отрыв может быть меньшим, чем в 2014. Мы узнаем больше на Барселонских тестах.

Sauber – Эриксон

Темп Эриксона, как правило, был медленнее, чем у Хэмилтона или Райкконена до 16-00, после чего он переходил к серии быстрых кругов с по-видимому низким уровнем топлива.

В финальной попытке, он сначала проезжает медленный круг, после чего идет его наилучшее времени, и затем он опять замедляется для нового ‘круга перезарядки’, чтобы обеспечить высокий уровень использования ERS-K.

Заезды продолжаются почти до конца дня, но ненадолго появляются красные флаги. После этого он возвращается на трек и у него стразу заканчивается топливо.

Очевидно, что в Sauber не учли красные флаги, но они явно тестировали минимальный уровень топлива в болиде. Это говорит о том, что вес топлива в автомобиле Эриксона на его самых быстрых кругах был приблизительно на 25 кг меньше, чем у Хэмилтона. А такой вес дает по крайней мере 1.1 секунду на круге.

Williams снова оказался немного позади от высоких максимальных скорости. Возможно их автомобиль не подходит для Хереса. Но они должны это исправить в Барселоне.

У McLaren были стартовые проблемы с новым двигателем от Хонды, ну и Red Bull пока что не смотрится как нечто целое.

Ну а в общем, эксперты говорят, что машины стали быстрее, чем в прошлом году, и оно не удивительно, поскольку эти болиды уже целый год совершенствуются. Интересно то, что по сравнению с временем на круге в 2013, они все равно еще довольно медленнее: 1мин. 18 секунд против 1 мин. 20 секунд. Поэтому, возможно, это еще один признак того, что мы не увидели всего от этих автомобилей и аэродинамически они еще немного позади болидов 2013 года.

Фотогалерея последнего дня тестов

Результаты тестов в Хересе за все 4 дня

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини