Что происходит между тестами и первой гонкой?

Что происходит между тестами и первой гонкой?

Учитывая, что между финальными тестами в Бахрейне и первой практикой в Мельбурне осталось только несколько дней, пока контейнеры не уедут в Австралию, у команд остается буквально пару дней, чтобы организовать возвращение команд на базу и подготовить оборудование для отправки в Австралию.

На базах сейчас должны на 100% подготовить комплектацию к гоночному уик-энду, чтобы болиды были обеспеченными достаточным количеством запчастей для первой гонки. Например, идеально иметь для каждого болида по 6 передних крыльев в каждой гонке, или как минимум 4. Обычно, команда привозит 2 - 3 передних крыла в стандартной спецификации и 2 – 3 с обновлениями для Мельбурна, которые должны были быть испытаны в Бахрейне. Само же изготовление переднего крыла занимает до 4 - 6 недель с нуля, поэтому если оно было повреждено на последних тестах, то команде нужно постараться, чтобы оно прибыло к гонке вовремя.

Естественно, главным остается корреляция между данными с трека и разработками на фабрике, что может потребовать дополнительных модификаций к этим частям. Иногда эти модификации могут быть незначительными (например, ровные поверхности на крыле), а могут потребовать полное обновление аэродинамики (например, разработку новых выкрученных поверхностей и т.д.).

Также в этом году команды и их поставщики будут иметь дело с проблемами надежности, которые частично появились из-за сложности новых силовых блоков. С эксплуатационной точки зрения и анализа данных, это будут, вероятно, самые напряженные две недели года. Поэтому, обязательно, чтобы автомобиль в Австралии был максимально оптимизирован с точки зрения надежности.

Оказавшись вне игры в начале этого сезона, можно откатиться так далеко, что потом будет очень трудно прийти в себя. Даже плохая подготовка логистики может сыграть негативную роль, ведь до первой гонке на европейской земле (т.е. в Барселоне) еще очень далеко, и если команда не привезет достаточно оборудования, что скитания по Австралии и Азии может казаться ужасно долгим.

Команды Формулы 1 достигли совершенства в логистических сложностях транспортировки всего своего оборудования от одной гонки к другой, а также на фабрику и обратно.

Для каждой гонки, требующей перелеты, определяется то количество груза, которое перевозится самолетами. Остальные грузы перевозятся морским путем. Некоторые команды дублируют свое оборудование два или три раза, чтобы заранее отправлять крупногабаритное оборудование (шасси, запчасти, внутреннее обустройство боксов и пит-волл, компьютерные системы, радиосистемы, кухню) в разные страны, если гонки являются спаренными и физически сложно доставить оборудование за неделю.

Сроки отправки твердо зафиксированы и оговариваются за несколько месяцев. Любое изменение в этих датах практически невозможно и обычно очень дорого. Единственным выходом может быть ручная кладь, которую перевозят члены команды в случае необходимости, но пройти таможню в этом случае может оказаться трудно, и никто не гарантирует, что эта запчасть может въехать в нужную страну.

Поэтому в данный момент, основное оборудование уже прибывает морским путем в Австралию, а сами болиды и новые крылья с Бахрейна прилетят в Мельбурн в понедельник, после окончательных проверок на базах команд.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини