Что происходит в этом году в McLaren?

Что происходит в этом году в McLaren?

После первых четырех Гран При, наступило хорошее время оценить старт каждой команды и взглянуть на то, как команды прижились с новой гибридной турбо технологией.

В течение этой и следующей недель, мы рассмотрим более подробно на то, что происходит у команд в паддоке и постараемся оценить их перспективу на этот сезон.

Начнем с команды, которая хорошо начала сезон, но пока остается загадкой для нас всех.

McLaren

Лучший результат: P2 в Австралии (Магнуссен)

Лучшее место на страте: 4-й (Магнуссен, Австралия)

Среднее место на старте: 9-й.

Сходы: 1

Кубок конструкторов: 5-й

Личный зачет пилотов: Баттон - P8 (23 очка); Магнуссен - P9 (20очков).

Отставание от темпа лидера по быстрым кругам в гонке

Австралия: 0.439 секунды

Малайзия: 2.307 секунды

Бахрейн: 2.545 секунды

Китай: 2.229 секунды

Что сделано правильно?

Был мощный старт сезона в Австралии с обоими автомобилями на подиуме после дисквалификации со второго места Даниэля Риккиардо. Однако, после возвращения на базу в Уокинге, новый «старый» руководитель команды Рон Деннис сказал, что, если кто-либо в команде будет рад этому результату, то они должны “немедленно оставить McLaren, поскольку команда существует, чтобы побеждать”.

Был выдающийся дебют Кевина Магнуссена, который также сильно квалифицировался в дождевых условиях. Команда набрала 33 очка за первую гонку, но в следующих трех гонках только 10 очков.

Команда хорошо подготовила болиды в Бахрейне, где Баттон претендовал на пятое место, но проблемы со сцеплением помешали хорошему результату.

Эрик Буллье приспособился к своей новой роли гоночного директора и выглядит хорошим приобретением команды с инстинктом сильного гонщика и хорошим пониманием окружающей среды F1. Однако, он еще должен показать свое присутствие в команде, ведь пока он только изучал внутренние связи McLaren.

Что сделано неправильно?

Рон Деннис ставил целью обновлений сократить отставание на пол  секунды перед Малайзией, но этого не произошло, так как команда была вынуждена обнажить кузов, чтобы справиться с охлаждением в горячих условиях Сепанга и этим навредила аэродинамике.

Два безочковых финиша в Бахрейне и Китае вылились холодной водой на оптимизм, появившийся после начала сезона.

В Малайзии автомобиль не работал хорошо при высоких температурах трека, хотя Баттон смог взять шестое место, и у них также были проблемы с датчиками, что тоже стоило времени.

В Бахрейне оба автомобиля страдали из-за проблем со сцеплением с трассой, и это повторилось на безликих выходных в Китае, где стали ясны проблемы с передней частью болида. Баттон смог квалифицироваться 12-м, а Магнуссен только 15-м.

Хотя в Китае было холодно, что по идее должно было подойти команде, McLaren не демонстрировал гоночного темпа и был самым медленным из автомобилей с мотором Mercedes.

После звездного дебюта, Магнуссен допустил несколько серьезных ошибок. У него появились штрафные очки за столкновение на старте Малайзии с Райкконеном, после чего он также получил штраф во время гонки, чем разрушил свою стратегию и в итоге финишировал девятым.

Сильные стороны команды и автомобиля

McLaren извлек выгоду из наличия силового блока Mercedes на ранних гонках, пока их конкуренты Renault и Ferrari начали сезон позади немецкого изготовителя в доводке двигателя и экономии топлива.

Слабые места команды и автомобиля

В Китае отсутствие рабочей температуры передней шины и гранулирование было большой проблемой для McLaren. Водители явно высказывались о том, что автомобиль не имеет достаточной полной прижимной силы, особенно спереди, что означало, что на треках с высокими требованиям к прижимной силе, таких как Китай и также в некоторой степени Барселона, они будут испытывать проблемы, если не решат их быстро.

Они создали оригинальный дизайн задней подвески, но пока не ясно получили ли они от этого хорошие показатели прижимной силы задней части, которые каждая команда ищет из-за внедрения новых правил 2014 года. Согласно новых правил, задние крылья стали меньшего размера и отсутствие диффузора сделали заднюю часть автомобилей более нестабильной. Стоимость ошибки в этом вопросе может оказаться довольно высокой.

Что дальше?

После бедствия McLaren в 2013 году, они не могут позволить себе очередной ‘потерянный год’. Ошибки с автомобилем могут быть решены, и чтобы их решать они могут пока использовать двигатель Mercedes как надежную платформу. Но остальные могут их быстро догнать, если они не будут бороться и дорабатывать шасси.

В районе июня/июля некоторые вещи могут усложниться, так как техническая команда должна будет продолжить дорабатывать автомобиль 2014 года с Mercedes и в то же время, оптимизировать конструкцию нового автомобиля 2015 года вокруг двигателя Honda. Это – огромная задача, и они не могут позволить себе испортить автомобиль 2015 года через отсутствие фокуса и усилий, имея такого важного нового партнера.

Для усложнения этой задачи, в новом регламенте на 2014 сказано, что команда может использовать не больше 30 часов в аэродинамической трубы и на CFD. От этого риска ошибки только увеличивается.

McLaren  - команда с хорошими ресурсами, несмотря на отсутствие титульного спонсора. Рон Деннис боролся, чтобы заключить сделку с крупной компанией, которой мог быть китайский гигант Huawei, но этого пока не случилось.

Босс команды Эрик Буллье сказал в среду, что команда уверена, что она будет бороться за победы в этом сезоне.

“Мы верим, что будем выигрывать гонки”, сказал он. “То, что происходит здесь в Уокинге, очень положительно, и я думаю, что мы сможем продолжать двигаться и делать очень агрессивное и сильное развитие по ходу сезона.

“И я думаю, что мы выйдем на те позиции, возможно, не в первой части сезона, возможно позже, чтобы бороться за победу. Я надеюсь, что так будет”.

Оценки команды в рейтинге Autosport

McLaren  – 6/10

Дженсон Баттон – 6/10

Кевин Магнуссен – 5.5/10

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини