Что происходит в этом году в Williams?

Что происходит в этом году в Williams?

После первых четырех Гран При, наступило хорошее время оценить старт каждой команды и взглянуть на то, как команды прижились с новой гибридной турбо технологией.

В течение этой и следующей недель, мы рассмотрим более подробно на то, что происходит у команд в паддоке и постараемся оценить их перспективу на этот сезон.

Лучший результат: P5 (Боттас, Австралия)

Лучшее место на старте: 3-й (Боттас, Бахрейн)

Среднее место на старте: 9-й.

Сходы: 1

Кубок конструкторов: 6-ое место, 36 очков

Личный зачет: Боттас 24 очка; Масса 12 очков

Отставание от темпа лидера по быстрым кругам в гонке

Австралия: +0.090 секунды

Малайзия: +1.831 секунды

Бахрейн: +2.257 секунды

Китай: +1.977 секунды

Что сделано правильно?

Яркая новая схема краски, отражая новое спонсорство от Мартини в виде иконической полосы, бегущей по болиду, заставляет его выглядеть быстрым! Появление новых спонсоров на болиде говорит о том, что в команде многое изменилось. Зимние тесты показали, что у Williams есть хороший автомобиль, хорошая надежность и силовой блок Mercedes, который является сейчас самым лучшим.

Williams был второй лучшей командой в целом после предсезонных тестов после Mercedes, поэтому они должны быть очень разочарованы, что в настоящее время находятся на P6 в Кубке конструкторов. Но вынужденные ошибки, в конечном счете, стоили им драгоценных пунктов.

За Боттасом было увлекательно наблюдать в Австралии и, где он, возможно, мог оказаться на подиуме, если бы не врезался в стену и потом прорывался с конца пелетона. Его результат в квалификации Бахрейна (третий на старте) был также сильным.

Общее исполнение болида  выглядит хорошим, хотя они первоначально испытывали недостаток в прижимной силе относительно лидеров, которая была на первом плане в дождевых условиях. Со многими обновлениями в Китае они улучшили баланс автомобиля на мокрой трассе, и они квалифицировали оба автомобиля в первых четырех рядах и в Бахрейне и в Китае.

Что сделано неправильно?

Потенциал автомобиля позволяет постоянно зарабатывать очки. Общее количество 36 очков за четыре гонки приводит к среднему результату 9 очков за гонку для команды, что довольно слабый результат по сравнению с Force India, у которой 54 очка и использует тот же самый двигатель Mercedes.

Итак, почему этого не произошло? В основном серия ошибок; ошибки пилота, операционные ошибки и неудачи.

Ситуация, которую команда бы хотела забыть  - это радиообмен с Массой “Вальтерри быстрее, чем ты”, когда в Малайзии бразильца попросили пропустить напарника. Боттас чувствовал, что у него были скорость и более новые шины, чтобы бросить вызов Баттону за 6-ое места, но Масса не уступил свою позицию.

Действительно ли стоило подрывать доверие Массы к команде на столь ранней стадии сезона ради дополнительных двух пунктов?

Команда подумала, что он поймет стратегическую сторону их намерений, но после этого им пришлось поговорить по душам, чтобы понять, как они должны действовать в таких ситуациях в будущем.

Сильные стороны команды и болида

Они сделали хороший выбор, когда перешли от двигателей Renault на Mercedes, и сделали хорошую работу для интеграции силового блока и их шасси. Кроме этого и них есть эффективный пакет охлаждения. Это – относительно простой болид, но не менее эффективный от этого. Учитывая, что их выхлопной диффузор не был столь эффективным как у других в 2013, запрет на этот аэродинамический элемент повлиял на Williams меньше, чем на другие команды.

Новые технические контракты, начиная с опытного конструктора Пэта Симондса и заканчивая отличными практиками как Роб Смедли помогут поддержать команду, но они должны исключить ошибки.

Слабые места команды и болида

Высокая деградация шины – это первое. Болид показал тенденцию изнашивать шины в Малайзии и Бахрейне, которые спокойно относятся к шинам.

Команда сделала странную ошибку в Бахрейне, не проведя много времени на свободных тренировках, поскольку у них было много данных после предсезонных тестов на этой трассе месяцем раньше. Но условия изменились, и они не работали в вечернее время, на которое и была запланирована гонка. Боттас стартовал с 3-го места, а финишировал на 8-м месте из-за сильной деградации шин.

В Китае Масса столкнулся с Алонсо и потерял много мест на старте. Позже из-за заминки с поиском четвертого колеса, он долго стоял на пит-стопе, теряя шанс очкового финиша.

Другими словами, серия из собственных ошибок оставила команду сожалеть о том, что могло произойти, если бы всё было сделано правильно.

Что дальше?

Паниковать всё же не надо; автомобиль быстр, двигатель мощный и впереди ещё много гонок. Другие будут развивать свои болиды, но основной элемент в виде двигателя изменить можно будет только в следующем году. И этим команда должна воспользоваться.

Williams должен начать извлекать выгоду из своих разработок в следующих гонках, поскольку можно стоит ожидать, что Ferrari, Red Bull и McLaren начнут подтягиваться. Хотя, McLaren сложно будет сконцентрироваться на этом сезоне, так как они также должны готовиться к приходу Хонды в 2015 и эффективно разрабатывать два абсолютно различных автомобиля.

В зависимости от того как всё пойдет и насколько хорошо они смогут свой темп трансформировать в очки, в этом году Williams может навязать борьбу за пятое место в Кубке Конструкторов с Force India, если конечно не вмешается McLaren.

До сих пор Боттас заработал вдвое больше очков, чем Масса, что немного удивительно, но лучше судить об этом после середины сезона.

В заключении, следует отметить, что команда отказалась от многих проектов, не связанных с Формулой 1, чтобы сконцентрироваться больше гонках. Это поможет конструкторскому штабу еще больше времени уделять гоночной команде.

Оценки команды в рейтинге Autosport

Williams – 5/10

Фелипе Масса – 5/10

Вальтерри Боттас – 6/10

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини