Что скрывает Ред Булл на тестах?

Что скрывает Ред Булл на тестах?

Предсезонные тесты в Формуле 1 – всегда были загадкой для всех. Команды не могут оценить силы конкурентов, так как все работают по своим программам. По телевидению нет прямых трансляций, а короткие репортажи не дают конкретной информации для нас.

Получив возможность протестировать новые идеи и разработки перед новым сезоном, команды пытаются защитить свои болиды как можно лучше от того, чтобы конкуренты не позаимствовали эти идеи раньше времени. Такое тайное окружение иногда подталкивает команды тестировать такие решения, которые будут максимально близки к грани регламента.

Двумя командами, которые не смогли скрывать свои разработки, оказались Катерхэм и Уильямс со своими болидами CT03 и FW35, на которых установлены системы выхлопа, нарушающие регламент. Другое решение команды Уильямс довольно легально и касается трубок, которые отводят теплый воздух от передних дисков, в скором времени скорее будет скопировано другими командами.

Во время тестов все команды окружили свои боксы защитными щитами, а некоторые команды пошли еще дальше. И какой же команде такое понадобилось? Без сомнения Ред Булл стала самой скрытной командой в Барселоне. Пока другие закатывают свои болиды в боксы под взглядами объективов фотографов и фанов, Ред Булл сразу по приезду болида в боксы накрывает его.

И их попытки спрятать болид на этом не заканчиваются. Серебряное покрытие сразу бросается на болид, чтобы скрыть его от чужих глаз.

В противовес им, соперники из Феррари были довольно открыты в течение всех тестов в Барселоне. Они не закрывали свой болид, наоборот выезды и возращения Фернандо Алонсо из гаража могли увидеть все желающие. Также можно было увидеть некоторые технические работы с машиной.

Понятно, что лидирование Ред Булл в последние три года связано с аэродинамическими решениями Адриана Ньюи, которые и пытается скрыть команда из страха перед то и дело заглядывающими конкурентами. Однако, их экстраординарные попытки укрывательства пропитаны высокомерием. Их вера, что они выше других и поэтому являются главным центром для интересов конкурентов, больше похоже на заблуждение.

Они не наиболее обожаемая команда, ведь такого можно добиться только после длительного успеха  и места в истории, которыми обладают Феррари, Уильямс и МакЛарен.

Возможно во второй день тестов, в Феррари вели себя немного более скрытно, поскольку они скрыли свой автомобиль за дверями гаража, из-за возможных проблем с их выхлопной трубой.

Аналогично, команда Мерседес приняла тот же самый метод скрытия их автомобиля от взглядов, особенно во вторник на прошлой неделе, когда у них не получилось проехать запланированную дистанцию из-за проблемы с коробкой передач. Также из-за проблем с коробкой передач, гараж Лотус был огражден щитами почти целый день.

Но возможно команда Ред Булл гораздо ближе подошла к границам регламента. В 2012 многочисленные разработки команды вызывали вопросы на соответствие техническому регламенту.

Отверстия в днище перед задними колесами на RB8 были подвергнуты сомнению перед Гран при Монако. Хотя это и не привело к протестам, но команде было сказано удалить эту конструктивную особенность перед следующей гонкой в Канаде.

Перед немецким Гран при в Хокенхайме, технический делегат ФИА Джо Бауэр обнаружил факт, что Ред Булл подготовила сомнительную карту управления вращающим моментом их двигателя. На тот момент было решено, чтобы это не нарушает регламент, но это решение должно было быть убрано к следующей гонке в Венгрии. Но в Венгрии появилась проблема ‘высоты посадки’, когда  к команде обратились за разъяснениями о том, может ли ‘высота посадки’ быть изменена только вручную.

Этими случаями еще раз подтверждается, что Ред Булл хорошо знает как довести развитие болида до самого края регламента.

Несколько дней назад об этом также сообщил немецкий журнал Auto Motor Und Sport, в частности было сказано, что поставщик двигателей Рено (для достижения наилучшей работы выхлопной системы) разработал новые картографии двигателя для сезона 2013 года, хотя они и не соответствуют регламенту 2012 года. Однако регламент 2012 года относительно картографии двигателей не изменился, и Лука Марморини из команды Феррари неоднократно заявлял, что “все остается таким же.”

Что же скрывает Ред Булл? Еще одну сомнительную карту двигателя? Если у них что-то революционное под их защитными покрывалами, или они создают обман, потому что они ничего не имеют? Возможно как и другие команды, как Уильямс, которые внедряют интересные изменения в свой болид образца 2013 года, Ред Булл чувствует давление и подпитывает эти игры разума. Их фанатичный подход к созданию тайны вокруг тестов может оказаться просто иллюзией. И он может быть разрушен только в Мельбурне.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини