Что ждать от Ferrari в 2015?

Что ждать от Ferrari в 2015?

Не ожидайте слишком много от Ferrari в 2015. Это был основной мессидж на предрождественском собрании в Маранелло от нового руководства команды в лице президента Серджио Марчьоне и руководителя команды Маурицио Арривабене.

Что кроется за их заявлениями, и каковы перспективы Ferrari в следующие несколько лет?

Ожидания эффекта от смены руководства  - первый пункт на повестке дня. Когда Вы влетаете как ураган и увольняете всех, включая президента, который руководил компанией в течение 23 лет, и затем Ваша гоночная команда проводит еще один ужасный год под Вашим управлением – то к Вам будет много вопросов. Лучше заранее предупредить всех, что следующий год будет очередным плохим годом из-за решений предшественников. Так Вы купите себе время.

После периода застоя в Ferrari произошел огромный переворот с двумя сменами руководителя команды, сменой президента, главного конструктора, главного моториста, операционного инженера и заменах в других отделах.

“Мы начинаем возрождение. Мы делаем рестарт”, сказал Марчьоне. “Чего я боюсь, это то, что мы стартует с опозданием из-за решений, принятых другими. Поэтому, 2015 будет трудным годом, который будет тестовым для нас. Мы опаздываем, и это приведет нас к постоянным задержкам по ходу сезона. Это будет сезон возрождения”.

Что он еще мог сделать? Показывала ли команда Ferrari хоть какие-нибудь признаки прогресса по отношению к лидерам под предыдущим руководством Монтедземоло и Доменикали/Маттьаччи? Или это был период падения, усиленного изменением регламента с гибридным технологиями, в которых конкуренты были более эффектными? Ответов на эти вопросы сейчас в команде никто не хочет давать.

Марчьоне хочет повторить успех Mercedes, развивая технологии в Ferrari и саму команду, чтобы в следующие два года выйти в лидеры, а может быть даже и концу 2015 года.

Чтобы достигнуть этого, ему и Арривабене нужна стабильность. Ему нужны талантливые люди, которые будут разделять их видение и чувствовать защиту, что политика не будет вмешиваться  в их работу. На данный момент, бывшие заместители глав отделов были повышены до ключевых должностей; Симон Реста сменил Николаса Томбазиса в качестве главного конструктора и Лоренсо Сасси стал главным мотористом. Марчьоне сказал, что сделал это, потому что такая политика оправдывалась в течение его карьеры. Речь идет о предоставлении талантливым людям с идеями шанс само выразиться, и предоставить пространство для их идей, оказывая при этом поддержку.

Формуле 1 нужна сильная Ferrari, так как это хорошо для общего дела. Слабая Ferrari плохо влияет на автоспорт. Они не обязательно должны доминировать, как это было во времена эры Шумахера. По крайней мере, Mercedes позволил своим гонщикам сражаться, и, несмотря на наличие доминирующего болида, сражение за титул длилось до финального раунда. Шумахер выиграл один из своих титулов на французском Гран-При в июле!

Но Ferrari должна конкурировать и время от времени побеждать, быть главным героем, который важен для самосознания Формулы 1.

Восприятие внешнего мира состоит в основном в стереотипе бесшабашных итальянцев, у которых закончились удачные дни. И многие рисуют картину, как очередной чемпион попадет в настоящий сумасшедший дом.

“Феттель не наивен, он знает, что происходит в Ferrari”, сказал Марчьоне. “Он ввязался в азартную игру, но мы должны идти быстро вперед, чтобы возродиться”.

Большое достижение Монтедземоло в том, что слоган “Made in Italy” стал почетным и престижным брендом, если говорить о гоночных автомобилях. Дорожные автомобили всегда высоко ценились, но он вывел итальянцев на уровень британцев, французов и немцев, создав непобедимую команду, базируемую в Италии, поднимая национальный флаг на трассах всех континентов.

Марчьоне и Арривабене знают, что они делают, и они видели многое в Ф1 на треке и вне его. Но найти волшебный рецепт для гоночной команды очень трудно. Росс Браун получил опыт побед на примере Ferrari и воспроизвел эту формулу в Mercedes. Изменения правил обеспечило возможность запланировать и безупречно выполнить работу, а Пэдди Лоу и Тото Вольфф закончили то, что начал Браун. Переворот 18 месяцев назад с увольнением Брауна, никоим образом не оказал негативное влияние на результат для Mercedes, и Вольфф даже не забыл сказать “Спасибо” Брауну, когда они выиграли оба титула в этом году.

Почему Ferrari пригласили Джока Клиа?

Будучи не в состоянии убедить ни Эдриана Ньюи ни Росса Брауна присоединиться к команде в этот момент, Ferrari продолжает создавать новую команду талантливых людей без звездных имен. Это не обязательно будет проблемой; каждому из них есть что доказывать и они жаждут успеха. Но у них должна быть защита от внешних сил и политики, которые только сильный руководитель может дать им.

Это - принципиальная задача Арривабене. Он не может разорваться на все проблемы: быть частью политики Ф1, влиять на изменение правил, вести переговоры с Экклстоуном и решать оперативные вопросы команды. Если он не даст команде свободу и не отделит спорт от политики, то проект потерпит неудачу.

Он нанял Джока Клиа на замену Пэта Фрая в качестве руководителя операционной деятельности на трассе. Клиа принесет с  собой не только нынешний 'лоск' Mercedes, но он также работал ранее в тесном сотрудничестве с Шумахером и знает точно, как успешно работать. Джок увлекается регби, и он - настоящий борец, и которого есть огромный опыт гоночного инженера.

Ему уже 50 лет, и вероятно он уже должен был давно выйти до уровень технического топ-менеджмента. Но он с удовольствием участвовал в повседневной доводке болидов, потому что он наслаждался этим. Он был прикреплен к автомобилю Хэмилтона вместе с Питером Боннингтоном в этом году, и решив не повторять это в 2015, он сделал правильный ход приняв интересное предложение Ferrari, где у него будет новая и более высокая роль.

И хотя Ferrari еще договаривается с Mercedes о том, когда его отпустят, эффект от его работы, в любом случае, может прийти только через 12 месяцев. У него впечатляющее резюме, и топ-роль в Ferrari возможно будет расцветом его карьеры.

Он принесет дисциплину, концентрацию и огромную мотивационную силу гоночной команде. Но с другой стороны, он должен будет научиться управлять целой командой, а не всего одним автомобилем. У Роба Смедли это хорошо получилось в Williams, поэтому, вероятно, и Клиа сможет сделать то же самое.

Под ним будет Дэйв Гринвуд (на фото выше), который был до недавно был техническим директором в Marussia и получил высокую оценку от Ferrari во время их совместной работы. Он будет прикреплен к автомобилю Райкконена, а Рикардо Адами, который также пришел в команду, станет инженером Феттеля.

Симон Реста будет отвечать за проектирование шасси, а Дирк де Бир и Луис Бигуа будут управлять отделом аэродинамики. Джеймс Эллисон продолжит управлять всем техническим департаментом и будет нести ответственность за конкурентоспособность автомобиля.

Дверь в Маранелло остается открытой для Ньюи, если он передумает и захочет принять вызов Ferrari. Он рассматривал эту возможность очень тщательно в апреле этого года, но решил, что это не для него. Он решил уйти в самые престижные яхтовые гонки «Кубок Америки», но стоит только заглянуть в его гараж, и там можно увидеть пещеру Аладдина, состоящую из разнообразных кубков, то тогда станет ясно, что гонки - в его сердце и, возможно, уже очень скоро он почувствует нехватку этого напряжения… Куда же он тогда пойдет?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини