Что ждет Формулу 1 в 2015 году?

Что ждет Формулу 1 в 2015 году?

Возвращение Гран При Кореи в календарь из 21 гонки, суперлицензии только для гонщиков от 18 лет, введение нового штрафа в 10 секунд, конец системы двойных очков и рестартов с места, а также внедрение виртуального автомобиля безопасности – всё это нашло отражение среди ключевых решений, принятых на встрече Всемирного Совета FIA по автоспорту в Дохе (Катар).

Однако, не было ни слова сказано о размораживания регламента на двигатели, поэтому правила относительно их остаются таким же и в 2015 году. Хотя и о том, что этого нельзя будет сделать в 2016 году тоже не было сказано, и Red Bull похоже готова возглавить группу лоббистов относительно развития в 2016 году.

Вот резюме ключевых изменений на 2015:

Новый возраст для супер лицензии

Реакция FIA на провыв в Ф1 молодых гонщиков была однозначной – ограничить возрастной барьер. С 2016 года супер лицензию смогут получать только гонщики старше 18 лет. Максу Ферстаппену в этом случае повезло, ведь в начале следующего сезона ему будет только 17, но он сможет выступить за Toro Rosso, так как уже получил супер лицензию. Кроме того, перед Формулой 1 гонщики должны будут провести, по крайней мере, два сезона в младших формулах, таким образом, в 2001 из-за таких критериев в Ф1 не прошел Кими Райкконен.

Также в действующие правила добавлены следующие изменения:

 - наличие действительных водительских прав.

 - минимальный возраст 18 лет.

 - проверка знаний спортивного регламента.

Также добавлены ограничения относительно опыта

- 300 километров дистанции за рулём машин Формулы 1

- двухлетний опыт выступлений в младших формулах.

Критерии относительно достижений

 - успехи гонщиков в младших сериях будут оцениваться по балльной системе, а не по позициям в чемпионатах.

Чемпионат 2015 года будет состоять из 21 гонки

Следующий сезон может стать самым длинным когда-либо в истории Формулы 1, после того, как в календарь удивительным образом вернулась Корея после пропуска в этом году. Пока гонка в Кореи отмечена пометкой «должно быть подтверждена дополнительно» и назначена на 3 мая сразу перед Испанией. Такая спаренность гонок, вероятно, вызовет у специалистов по логистике сильные головные боли и вопросы относительно практичности планирования гонки.

В другой части календаря Бахрейн и Китай поменялись местами и теперь гонка в Бахрейне больше не состыкована с гонкой в Малайзии, как это было ранее.

15/03 Гран При Австралии / Мельбурн

29/03 Гран При Малайзии / Сепанг

05/04 Гран При Китая / Шанхай

19/04 Гран При Бахрейна / Сахир

03/05 Гран При Кореи  - будет подтвержден дополнительно

10/05 Гран При Испании / Барселона

24/05 Гран При Монако / Монако

07/06 Гран При Канады / Монреаль

21/06 Гран При Австрии

05/07 Гран При Великобритании / Сильверстоун

19/07 Гран При Германии / Нюрбургринг

26/07 Гран При Венгрии / Будапешт

23/08 Гран При Бельгии / Спа

06/09 Гран При Италии / Монца

20/09 Гран При Сингапура

27/09 Гран При Японии / Сузука

11/10 Гран При России / Сочи

25/10 Гран При США / Остин

01/11 Гран При Мексики / Мехико

15/11 Гран При Бразилии / Интерлагос

Виртуальный автомобиль безопасности (VSC)

Введенный как тестовый после трагической аварии с Жюлем Бьянки в Сузуке, VSC - простая, но эффективная инновация, чтобы нейтрализовать гонку в опасной зоне, в то время как маршалы убирают с трассы обломки. Если бы это правило уже существовало в этом сезоне, Бьянки, возможно, не вылетел с трассы и был бы все еще действующим гонщиком Ф1.

В заявлении FIA говорится: “После тестов системы VSC на заключительных этапах 2014, было одобрено введение системы на 2015. Процедура VSC может быть начата, чтобы нейтрализовать гонку по требованию маршалов. Процедура будет использоваться, когда на каком-то участке трассы появятся двойные желтые флаги, а гонщики или люди на трассе могут быть в опасности, но, в тот же момент, обстоятельства на трассе не будут требовать использования выезда автомобиля безопасности”.

Изменения в регламенте

Перемен в техническом регламенте немного, поскольку они требуют единодушного согласия команд.

- Вес машины без топлива не может быть меньше 702 кг по ходу всего гоночного уик-энда (вместо 701 кг по прежнему регламенту на сезон 2015 года).

- Когда гонка будет приостановлена, выезд с пит-лейна будет закрыт, а все автомобили должны теперь медленно вернуться на пит-стоп, а не стартовую сетку.

- Если какое-либо оборудование персонала или команды остается на стартовой решетке за 15-секунд до старта, пилот этого автомобиля должен будет начать гонку с пит-лейн.  Появился еще один штраф в 10 секунд, который будет налагаться также как и 5 секундый перед началом пит-стопа.

- Небезопасный выпуск с пит-стопа теперь приведет к 10 секундному штрафу.

- Рестарты с места из-за возможных проблем с безопасностью отменен.

- Пояснена процедура квалификации: если в сессии участвуют 24 машины, то после первой и второй части квалификации выбывают по семь машин. Если в сессии участвуют 22 машины, то по итогам двух первых частей квалификации будут выбывать по 6 машин, и так далее, если машин будет меньше.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини