Что значит диффузное аксональное повреждение?

Что значит диффузное аксональное повреждение?

Семья Бьянки сегодня днем сделала заявление о последних изменениях состояния Жуля Бьянки после его аварии в воскресенье и последующей операции.

«Наша семья сейчас переживает непростое время, но нам очень помогают сообщения со словами поддержки в адрес Жуля со всего мира. Мы искренне благодарим за это.

Жюль остается в отделении интенсивной терапии медицинского центра Миэ в Йоккаити. Он получил диффузное аксональное повреждение головного мозга и находится в критическом, но стабильном состоянии. О нём заботятся лучшие врачи, мы благодарны им за всё, что они сделали для Жуля, начиная с момента аварии.

Мы благодарим за присутствие профессора Жерара Сейяна, президента медицинской комиссии FIA, и профессора Алессандро Фрати, нейрохирурга университетской больницы Рима, приехавшего в Японию по просьбе команды Ferrari. Они прибыли сегодня и встретились с медицинским персоналом, ответственным за лечение Жуля, чтобы получить информацию о клинической картине и дать свои рекомендации.

Профессоры Сейян и Фрати считают, что их японские коллеги превосходно справились и хотели бы их поблагодарить.

Врачи продолжают контролировать состояние Жуля, дальнейшая информация будет предоставлена по мере появления».

Лондонские нейрохирурги в отдельной статье объяснили, что диффузное аксональное повреждение означает, что нет определенной области в мозге, которая была повреждена. Другими словами, это не похоже на область повреждения, которая была бы вызвана, например, ударом молотка. Это - непрямое повреждение, где вся голова получила удар. Как правило, риск в таком случае, это повреждение нервных волокон в результате кровотечений.

Хирургическое вмешательство не всегда проводиться при таком типе повреждения; Хотя Бьянки уже перенес операцию в воскресенье ночью, и врачи будут теперь контролировать давление в его голове. Если оно не возрастет и стабилизируется, то в течение 1-5 дней они будут уменьшать обезболивающие средства и посмотрят, придет ли он в сознание. Тогда его заберут из интенсивной терапии.

По опыту тех же нейрохирургов, в течение 48 часов после диффузных аксональных повреждений еще слишком рано, чтобы делать любой прогноз; некоторые пациенты делают полное восстановление, некоторые не делают. Это похоже на то, как кинуть компьютер на пол и попытаться потом его собрать назад - здесь может быть широкий диапазон результатов.

Телевизионный ведущий Top Gear Ричард Хаммонд - хороший пример пациента, который выздоровел после диффузного аксонального повреждения, и он очнулся приблизительно после одной недели.

Однако, в случае с Бьянки, диагноз «диффузное аксональное повреждение» совсем другого рода и Жуля, скорее всего, ждет длинный и трудный путь к восстановлению.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини