Дело Ван дер Гарде будет рассмотрено в четверг

Дело Ван дер Гарде будет рассмотрено в четверг

Претензии Гиедо ван дер Гарде на место в команде Sauber остаются под вопросом до завтра, когда суд рассмотрит протест команды против принятого сегодня решения позволить голландцу выступать. Апелляция будет рассмотрена в 9:30 в четверг.

В среду утром в Мельбурне судья Клайд Крофт вынесла решение в пользу Ван дер Гарде, указав, что решение “относится ко всему сезону Формулы 1 2015 года —а не только относительно нескольких дней австралийского Гран-При в Мельбурне”.

Команда Sauber быстро подала апелляцию на это решение, и слушание должно было еще состояться в среду в 15:15.

Однако, когда апелляционный суд собрался, судья еще не ознакомился с делом и заседание было перенесено на завтра.

После утреннего решения в пользу Ван дер Гарде, команда Sauber сделала заявление о том, что “результат, к сожалению, не такой, как ожидалось”.

Руководитель команды Мониша Кальтенборн добавила: “Мы разочарованы этим решением и теперь должны осознать, как это повлияет на начало нашего сезона. То, что мы не можем сделать, так это подвергать опасности нашу команду или любого другого гонщика на треке, если неподготовленный гонщик сядет за руль машины, которая была спроектирована под двух других выбранных пилотов”.

Очевидно, что команда приняла решение бороться и пока непонятно, кто будет выступать за команду в течение этих выходных. Счет идет уже на часы. Завтра представитель Ван дер Гарде предоставит свои доводы и ему выделено для этого два часа утром. Адвокаты Маркуса Эриксона и Фелипе Насра будут иметь по полчаса и команда Sauber в заключении будет иметь в распоряжении еще полтора часа, чтобы аргументировать отмену принятого решения.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини