Деннис не будет блокировать возвращение Алонсо

Деннис не будет блокировать возвращение Алонсо

Уже долгое время в прессе обсуждается возвращение Фернандо Алонсо в МакЛарен, где он выступал один год и столкнулся с руководителем команды Роном Деннисом и тогда восходящей звездой МакЛарена Льюисом Хэмильтоном.

На данный момент, этого одиозного союза уже нет. Алонсо сейчас в Феррари, Хэмильтон в Мерседес, а Деннис руководит подразделением дорожных автомобилей МакЛарен. Однако, именно Рон создал команду МакЛарен в том виде, в котором она есть. Он имеет огромный авторитет, а также акции всей компании McLaren Group.

В следующем году, команда из Уокинга надеется, что возрождение сотрудничества с Хондой откроет новую эру в истории команды, и нынешний босс гоночной команды Мартин Уитмарш не делает тайны из своего желания видеть Алонсо за рулем болида 2015 года.

Ситуация с Алонсо в Феррари многим говорит о том, что испанец не очень доволен прогрессом команды, а недавнее приглашение Кими Райкконена на 2014 год выглядит как страховка команды против возможного ухода Фернандо в 2015 году.

Рон Деннис, который остается председателем McLaren Group, хотя и не является исполнительным лицом компании, на вопрос Би-би-си об Алонсо сказал: "Нужно признать, что первая цель любой команды Формулы 1 состоит в том, чтобы выигрывать гонки.

"Независимо от того, какие препятствия стоят между командой, желающей побеждать, и победой - будь то разработка, финансовые проблемы или проблемы с персоналом, Вы решаете их. Вы никогда не говорите никогда".

Означает ли это, что Алонсо придет в МакЛарен в 2015 году? Наверно, нет. Означает ли это, что МакЛарен рассматривает такую возможность? Скорее всего, да.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини