Десятая победа Хэмилтона в сезоне

Десятая победа Хэмилтона в сезоне

Любовь Льюиса Хэмилтона к Соединенным Штатам оказалась взаимной в этот уик-энд, когда англичанин в Остине одержал свою 10-ю победу в сезоне и, тем самым, укрепил свое лидерство в чемпионате мира.

На этот раз проблем с тормозами уже не было и Хэмилтон смог обогнать своего напарника по команде и основного конкурента в борьбе за титул Нико Росберга благодаря маневру после длинной прямой. Это уже пятая победа подряд для него. Кроме того, второй раз зрители в Остине наблюдают за победами Хэмилтона. На этот раз на трассу пришло 107 000 поклонников автоспорта.

Таким образом в четырех Гран При США, в которых принимал участие Хэмильтон, он победил три раза. В добавок ко всему Льюис стал самым успешным британским гонщиком Ф1 за всё время по количеству побед. Теперь с 32-мя победами он обошел Найджела Мэнселла.

Последнее место на подиуме ушло к Даниэлю Риккиардо, который сначала провалился на старте, но потом чисто отыграл позиции, в том числе у дуэта Williams Фелипе Массы и Вальттери Боттаса.

“Какое невероятное место для гонок”, сказал Хэмилтон впоследствии. “Это - совершенно особое чувство, когда имеешь такой удивительный автомобиль, удивительную команду и быть на этом невероятном треке. Это была невероятная работа команды весь год, поэтому большое спасибо всем здесь на треке и на фабриках дома”.

“Сегодня нам удалось исправить проблемы квалификации, что само по себе прекрасно, и я выложился так сильно как смог. Для обгнов я просто остался максимально близко к Нико и ждал момента, когда буду достаточно близко, чтобы войти во внутренняя часть часть. Это - хорошая трасса, чтобы обгонять, но это конечно не так легко”.

“Вы должны оценивать риск в этих ситуациях, но я уверенно чувствовал, что мог осуществить его. Как только я опередил Нико, я взял гонку под контроль. Я очень, очень горд теперь бытть лучшим бритнаским пилотом Формулы 1 по количеству победу. Я должен сказать, что именно благодаря команде и автомобилю, который мы имеем в этом году, я смог достигнуть этого рекорда так быстро. Десять побед в сезоне просто так … ну, ничего себе!”

Десятый дубль Mercedes в году также бьет рекорды. С 1988 он принадлежал команде McLaren, и никогда всерьез не думал, что этот рекорд может быть побит.

Обладателя поула Росберг хорошо стартовал с чистой стороны трека, в то время как Хэмильтон удержал вторую позиции от атак Фелипе Массы, уже обогнавшего к первому повороту напарника по команде Вальттери Боттаса.

Надежды Sauber на первый финиш в очках были разбиты, когда Адриан Сутил был торпедирован Серхио Пересом на первом круге, после чего выехал автомобиль безопасности.

Болид Сутиля остался на месте, в то время как Перес смог доехать до боксов, где команда констатировала, что поломки не позволяют ехать дальше. На треке осталось всего 16 болидов, а автомобиль безопасности заехал на пит-лейн в конце четвертого круга.

Росберг опять чисто стартовал после перестарта и контролировал свое небольшое преимущество до первых запланированных остановок на 16 круге. Он вернул себе лидерство, когда Хэмилтон также заехал за шинами Medium кругом позже.

После первого пит-стопа Хэмилтон отставал на 2.5 секунды. Фелипе Масса был лучшим из остальных и был в чуть более чем шести секундах позади англичанина.

Победитель 2012 года в Остине быстро приблизился к зоне DRS своего напарника и забрал лидерство после атаки по внутренней части 12-го поворота на 24 круге. Далее Льюис продемонстрировал, насколько комфортно себя чувствовал на своем втором комплекте шин, и увеличил свое преимущество серией кругов, когда он был на пол секунды быстрее Росберга.

Разрыв достиг 3.6 секунды, прежде чем Хэмилтон заехал на пит-лейн во второй раз. Этот же разыв и остался после того, как Росберг остановился в последний раз кругом позже.

Изначально, когда два лидера вышли на свой финальный отрезок, ненадолго показалось, что Росберг вернул свою квалификационную скорость, но это были ложные надежды, поскольку Хэмилтон быстро ответил и перед финишным флагом после 56 кругов у Хэмилтона было преимущество в 4.3 секунды.

Второе место Росберга, по крайней мере, стало подкреплением для его финальной попытки в заключительной и решающей гонке в Абу-Даби, и титул теперь уже точно будет разыгран между гонщиками Mercedes после того, как математические шансы Риккиардо были окончательно разрушены несмотря на его героический прорыв к подиуму.

Впоследствии Нико признал, что у него не было ответа на темп Хэмилтона после первого пит-стопа.

“Это был тяжелый день для меня, и финишировать вторым после старта с поула это ужасно”, сказал Росберг. “Условия очень отличались по сравнению с вчерашим днем, и для меня потребовалось слишком много времени, чтобы найти мой ритм вначале.

“В Формуле 1 необходимо адаптироваться быстро, но это заняло у меня слишком много времени. Только на 10 круге после обгона Льюиса, я разобрался и смог продвинуться намного больше. Льюис просто сделал лучшую работу сегодня, поэтому мои поздравления ему.

“Всё становится более плотнее, но есть все еще шанс титул, и все может произойти. Я собираюсь давить и дальше, как я всегда делал. Я никогда не сдаюсь”.

Провавлившись на седьмое на первом круге после медленного старта с пятого, Риккиардо показал ценность гоночного пакета Red Bull, когда он в открытой борьбе обошел Кевина Магнуссена и Фернандо Алонсо.

После этого он начал преследовать гонщиков Williams. На первом пит-стопе он обошел Вальттери Боттаса, а после ошибки команды на втором пит-стопе Фелипе Масса уступил свою позицию австралийцу без боя.

“Я доволен этим”, сказал Риккиардо после своего 15-го подряд финиша в очках. “Я видел Mercedes в первой части гонки, что было действительно круто, но я не знаю, может они просто дразнились, но у нас, вроде бы, был хороший темп.

“Было замечательно обогнать Williams и добраться до подиума. Старт не был очень хорошим, но восстановление было хорошим, поэтому, мы не потерпели неудачу. Пит-стопы были действительно хороши, Red Bull известна тем, что она прекрасна на питах, и они показали это сегодня”.

В то время как автомобили Williams могли держаться в темпе Mercedes в первом гоночном отрезке, Риккиардо не смог найти чем ответить на темп лидеров и, в конечном счете, получил спокойную гонку к подиуму, который выглядит лучше седьмого места его напарника по команде Себастьяна Феттеля.

Прошлогодний победитель выбрал дорогу, менее изощренную стратегиями. После старта с пит-лейн на Medium, что также только выбрали Хюлькенберг и Квят, Феттель остановился дважды позади автомобиля безопасности, взяв шины soft и medium соответственно.

Он остановился три раза и начал бороться за позицию с Фернандо Алонсо. Однако, износ резины заставил его заехать за комплектом мягких шин. Откатившись назад, Феттель смог воспользоваться тем, что Джесон Баттон и Кевин Магнуссен решили остаться на трассе и сдерживали за собой около пяти гонщиков.

Именно, благодаря этому Феттель смог опередить их и вырваться на седьмую позицию.

Жан Эрик Вернь также был в группе пилотов, которых под конец гонки начали все обгонять. В борьбе с Мальдонадо, они пропустили Феттеля. Кроме того, Жан-Эрик был наказан за контакт с Романом Грожаном в конце гонки. Этот инцидент был не столь серьёзным, оба пилота смогли продолжить борьбу, потому француз получил более мягкое наказание – к его итоговому результату были добавлены пять секунд. Кроме того, Жан-Эрик получил ещё один штрафной балл.

В результате в протоколе гонки он вновь откатился на десятое место, на котором и финишировал – ранее опередивший его Пастор Мальдонадо также был наказан пятисекундным штрафом. После наказания Верня венесуэлец вернулся на девятую позицию и таким образом заработал два очка, а не одно.

У Lotus было два автомобиля, которые были в очковой зоне после старта, когда Мальдонадо воспользовался инцидентом Сутил-Переса, чтобы прорваться на восьмую позицию, а Ромэн Грожан на 10-ую с 16-ой.

Однако, всё пошло не так, когда Мальдонадо, наряду с Жаном-Эриком Вернем и Эстебаном Гуттьересом получили пятисекундный штраф за превышение скрости позади автомобиля безопасности, и провалился на 14-е место, когда первый раунд запланированных остановок был закончен.

Мальдонадо начал прорываться обратно через пелотон к десятому месту, а его партнер по команде Ромэн Грожан был выбит Вернем, чьим штрафом и воспользовался Мальдонадо.

Грожан привел свой плохо управляемый Lotus к обидному 11-му месту, финишировав как раз перед также раздраженным Дженсоном Баттоном, который потерял восьмое место из-за сильной деградации шин на последних кругах В итоге, он финишировал лишь 12-м.

Кими Райкконен имел потрясающую борьбу с Квятом, но в конечном счете смог финишировать лишь 13-м перед Гутьерресом.

Последним, кто был в протоколе на финише стал Квят, потерпевший неудачу в сражении за призовые места.

Но, наверно, самый тяжелый день был у Force India, которая потеряла на трассе обе мащины. Сначала Перес разбил свой болид, а потом болид Хюлькенберга остановился на 18-м круге из-за отказа двигателя.

 
Дата02 ноября 2014Погодасолнечно
Киевское время22:00 ч.Температура23°C
Местное время14:00 ч.Влажность41-43%
Участники15Давление1.003 mBar
Рекорд в гонке1:39.347 мин.Асфальт31-34°C
Рекорд в калификации1:35.657 мин.Ветер6 м/с, южный

Результаты

Поз.ПилотКомандаКругиОтставаниеот пред.Скорость
144L. HamiltonMercedes561:40:04.785-184,896
26N. RosbergMercedes56+0:04.314+0:04.314184,763
33D. RicciardoRed Bull56+0:25.560+0:21.246184,112
419F. MassaWilliams56+0:26.924+0:01.364184,070
577V. BottasWilliams56+0:30.992+0:04.068183,946
614F. AlonsoFerrari56+1:35.231+1:04.239182,009
71S. VettelRed Bull56+1:35.734+0:00.503181,994
820K. MagnussenMcLaren56+1:40.682+0:04.948181,847
913P. MaldonadoLotus56+1:47.870+0:07.188181,633
Примечание: с 5 секундным штрафом
1025J. VergneToro Rosso56+1:48.863+0:00.993181,603
Примечание: с 5 секундным штрафом
118R. GrosjeanLotus55+1 круг+1 круг181,434
1222J. ButtonMcLaren55+1 круг+0:01.147181,399
137K. RäikkönenFerrari55+1 круг+0:13.489180,993
1421E. GutierrezSauber55+1 круг+0:01.073180,961
1526D. KwjatToro Rosso55+1 круг+0:06.380180,770
Поз. = позиция, от пред. = от предыдущего

Сходы

Поз.ПилотКомандаКругиОтставаниеСкорость
-27N. HülkenbergForce India15+41 кругов49,384
Причина схода: привод
-11S. PerezForce India1+55 кругов127,286
Причина схода: столкновение с Sutil
-99A. SutilSauber0+56 кругов-
Причина схода: столкновение с Perez

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини