Доменикали: Алонсо “перешел черту”

Доменикали: Алонсо “перешел черту”

Руководитель команды Феррари Стефано Доменикали сделал интересные комментарии в специальном интервью с двумя итальянскими поклонниками, которые были приглашены из-за своей критики Скудерии в социальных сетях.

Феррари пригласили эту  пару с предложением задавать любые вопросы. И вопросы были довольно интересные. Полное интервью можно найти на странице команды из Маранелло, мы же приведем лишь самые интересные цитаты.

На вопрос почему Стефано Доменикали сам не поговорил с Алонсо после его высказываний летом о том, что он хочет другую машину, руководитель Феррари ответил:

“Я могу ему сказать, то же самое, что я говорю своим инженерам, но я делаю это за закрытыми дверьми и в резкой манере. Но снаружи, я всегда буду защищать команду. Когда он пересек линию, президент Монтедземоло вмешался и поговорил с ним конфиденциально, тоже  сделал и я.”

Также Доменикали признал, что Феррари не предоставили испанцу достаточно хороший болид.

“Если за прошлые четыре года мы дважды приближались к титулу, то это, конечно, расстраивает его. К сожалению, мы не смогли предоставить ему автомобиль, который соответствует его таланту. Вы сравниваете его и Феттеля, но когда у Вас есть лучший автомобиль, все становиться проще.”

На вопрос, что команда Red Bull сделала такого (намекая на махинации), что Феррари не сделала, он сказал: "Все хотят это выяснить. Но бессмысленно делать обвинения, если нет доказательств. FIA может проверить блок управления, и если они ничего не найдут, то Red Bull, очевидно, делает лучшую работу.”

Доменикали также спросили, почему Фелипе Масса был с командой так долго, подразумевая, что бразилец уже был не тот после своей аварии 2009 года.

“Тому есть две причины. С медицинской точки зрения, были доказательства, что авария могла нанести непоправимый урон его зрению или рефлексам. И в этом вопросе необходимо было действовать очень аккуратно, поскольку мы давали пилоту, которому очень не повезло, шанс который заслуживал.

“Если Фелипе и не был способен делать работу, на которую мы надеялись, то это было связано с большой чувствительностью в настройках автомобиля, особенно задней части, но в 2008, он почти выиграл титул, и я считаю его чемпионом мира. Мы взяли Райкконена, потому что мы хотим большего. Когда мы заменили его на Алонсо, то он не был счастлив, а сейчас он возвращается с большим желанием работать.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини