Доменикали взял вину на себя

Доменикали взял вину на себя

Стефано Доменикали ушел в отставку с должности руководителя команды Ferrari из-за плохого старта команды в сезоне 2014 года. Его заменит Марко Маттиаччи, до этого глава Ferrari USA.

Однако, предпосылки этой замены могут оказаться не совсем такими, как многие предполагают.

Разъяренный президент Ferrari Лука ди Монтедземоло оставил Гран-При Бахрейна, не дождавшись финиша, после того, как он увидел, что его болиды проигрывают на прямых, поскольку новому турбодвигателю не хватало мощности по сравнению с конкурентами.

Разговаривая на встрече в Маранелло, президент сказал, что Ferrari должна сделать выводы о том, какие решения необходимы, чтобы вернуть команду на трек.

Однако, решение уйти исходило от Доменикали, а не от  Монтедземоло, который хотел, чтобы Стефано продолжил работать.

Доменикали был частью Dream Team, созданную с Михаэлем Шумахером в конце 1990-х и в начале 2000-х и с тех пор стремился к роли руководителя команды, так как хорошо себя зарекомендовал в качестве организатора и управленца.

Он принял руководство от Жана Тодта и выиграл с командой в 2008 году Кубок Конструкторов, при этом проиграв всего одного очко в личном зачете с Фелипе Массой.

С тех пор команда была близка к чемпионству в 2010 и 2012 с Фернандо Алонсо, но их болиды не смогли конкурировать с Red Bull, а теперь с Mercedes. Имея в этом сезоне двух чемпионов мира, команда надеялась на сильный рывок в условиях новых правил, но похоже, этим увольнением Доменикали и Ferrari досрочно признали свое поражение с этом году.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини