Драматический день для Мерседес

Драматический день для Мерседес

День начинался тихо для Мерседес, пока они не объявили о том, что переманили в свой постоянно растущий технического штат - двух ключевых сотрудников от главного конкурента (Ред Булл): Марка Эллиса и Джайлса Вуда.

Кроме того, в последний день тестов в Бахрейне, Нико Росберг на скорости 320 км/ч вылетел с трассы после взрыва покрышки на его болиде Мерседес.

Сначала об этом Росберг написал в Твиттере: “Просто развернуло на максимальной скорости 320 км/ч на прямой Бахрейна, когда моя шина взорвалась без предупреждения. Благодаря этому теперь необходимо поискать немного туалетной бумаги”.

И хотя, впоследствии его попросили удалить этот Твит, скриншот сообщения уже гулял по сети.

Пирелли сделали заявление несколько часов спустя, сказав, что шины, тестируемые в Бахрейне, были “прототипами”.

Заявление Пирелли: “Болид Нико Росберга был оснащен одним из прототипов, и эта шина была до этого протестирована только в лаборатории и больше не будет предложена для тестов. Поэтому безопасность шин, которые будут поставляться для следующего сезона Чемпионата, не находится под угрозой”.

Возвращаясь к перестановкам в командах, приглашение Эллиса и Вуда, которые еще имеют контракты с Ред Булл до июня 2014, стало продолжением оттока технических игроков из команды в Милтон-Кинс. До этого главный аэродинамик Питера Продромоу согласился присоединиться к МакЛарену в 2015.

Для Эллиса, главы Ред Булл по динамике болида, это будет возвращение в знакомый коллектив. Ведь его предыдущая работа была - главным инженером BAR Honda до 2008 года. Теперь он вернется в Брэкли как директор по развитию.

Вуд был до настоящего момента главным инженером по моделированию и анализу, а до этого он занимал в МакЛарене похожую роль главного инженера моделирования и развития до 2010 года, пока не перешел в Ред Булл.

Эллис и Вуд будут работать рядом с Бобом Беллом, Джеффом Уиллисом, Альдо Костой. Все они будут подчиняться Пэдди Лоу, после того, как техническое и гоночное управление передаст Росс Брон после своего ухода.

Это первые перестановки в команде Мерседес, с тех пор, как ее официально возглавили Пэдди Лоу и Тото Вольфф, перед которыми стоит трудная задача – вывести команду в чемпионы.

Ред Булл уже доминирует в Формуле 1 с 2010 и в основном это происходит благодаря постоянному развитию болида и его аэродинамики. Сможет ли теперь команда удержаться после ухода ключевых сотрудников? Сможет ли Мерседес воспользоваться своим новым техническим персоналом? Узнаем уже в марте 2014 года.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини