Два разных мнения: Боттас и Мальдонадо

Два разных мнения: Боттас и Мальдонадо

Команда Уильямс провела неоднозначные гоночные выходные в Остине, где новичок этого сезона Вальттери Боттас собрал свои первые очки в Формуле 1, в то время как его партнер по команде Пастор Мальдонадо финишировал далеко в хвосте пелетона после того, как провалил квалификацию.

Боттас выглядел быстрым еще в квалификации, и кажется, финн смог использовать в своих интересах улучшения автомобиля, на котором больше не используется система выхлопа с эффектом Коанда. Вальттери показывал хорошее время на всех сегментах квалификации и итоге завоевал девятое стартовое место.

С этого места, он начал очень сильную гонку, которая включала блестящий обгон Эстебана Гутьерреса и финиш на восьмом месте. Теперь у него ровно в четыре раза больше очков, чем у партнера по команде Мальдонадо, хотя сравнивать одно очко и четыре наверно не стоит.

В любом случае, эти пять очков позволят команде Уильямс сделать буфер от Кейтерхэма и Маруси в Кубке конструкторов перед заключительной гонкой сезона в Бразилии. Теперь команда может быть уверена, что она получит хоть и небольшую, но часть от денег с телетрансляций.

Боттас: “Это очень большое облегчение. Лучше поздно набрать очки, чем никогда и поэтому я очень счастлив. Я думаю, что все выходные мы делали правильные настройки с болидом, которые мы внесли в Абу-Даби, и которые помогают нам здесь еще больше.

“В это воскресенье, мы выступили действительно хорошо, у нас были хорошая стратегия, хороший пит-стоп и хороший старт, поэтому я очень счастлив за нас, как за команду. Я думаю, что очень важно набрать, по крайней мере, некоторые очки.”

Возможно это произошло, потому что Боттас почувствовал некоторое спокойствие после подписания контракта с ним и Фелипе Массой, и поэтому вознаградил команду за их веру в него.

Отношения же между Мальдонадо и командой из Гроув похоже натянулись после оглашения разрыва контракта, и в Остине венесуэлец начал винить команду в своей плохой квалификации.

Мальдонадо выбыл еще в Q1, в то время как Боттас был самым быстрым в этом сегменте. Пастор намекнул, что команда изменила ему давления в шинах перед сессией, но Уильямс отклонила такие претензии.

После завершения своей квалификации на вопрос Радио 5 (Би-би-си) не считает ли он, что команда переключила свои приоритеты на работу с Боттасом, Мальдонадо сказал: “Я не знаю, и, честно говоря, не хочу знать. Я сосредоточен на следующем сезоне. Все закончено.”

Но после гоночных выходных, Мальдонадо – обещавший в скором времени объявить о своих планах на следующий год – немного изменил и разъяснил свои комментарии. Он сказал: “Иногда Вы находитесь под давлением, и зацикливаетесь в тот момент. Возможно после прошедших трех лет, иногда Вы можете просто взорваться. Я думаю, что накопил именно такую энергию и взорвался. Не то, чтобы я сумасшедший, но я начинаю говорить много странных вещей.

“Наверняка это было неправильно с моей стороны, потому что я уважал команду в течение трех лет, и они уважали меня в течение трех лет, но я был под таким прессом в течение выходных и особенно после объявления, что я оставляю команду. Возможно, некоторые люди изменили свой подход, но я воспринимаю это лично.

“Я думаю, что это подход не идет от всей команды, и поэтому моя реакция не направлена на всю команду. Тем более я не пойду против всех моих механиков в команде из-за всего одного человека. В конце дня у нас прекрасные отношения, и я хочу, чтобы мы были друзьями. У меня есть даже лучшие друзья здесь, и возможно единственные друзья в Формуле 1. Возможно это было наилучшее время моей карьеры здесь и вместе с ними, хотя может быть оно окажется и худшей частью моей карьеры.”

Вот такой он непостоянный в своих мнениях Пастор Мальдонадо. Похоже, что действительно в команде Уильямс ему было уже не в силах дожидаться успеха, на который он рассчитывал в Ф1, но и о своих планах он пока еще не объявил.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини