Дженсон Баттон хочет остаться с командой

Дженсон Баттон хочет остаться с командой

Дженсон Баттон уверен, что будет выступать за МакЛарен и в следующем году, несмотря на рост сомнений в его будущем.

33-летний британец сказал во время бельгийского Гран-при, что должен только поставить свою подпись под опцией на контракт следующего года.

Но теперь чемпион мира 2009 года говорит, что этим только "подтолкнул" руководителя команды Мартина Уитмарша.

"Это было очень не правильно с моей стороны, но я просто говорил о факте," сказал он. "Я буду здесь (в МакЛарен) и здесь мое будущее в Формуле 1."

МакЛарен сейчас переживает не легкие времена, что, возможно, косвенно является причиной ухода технического директора Пэдду Лоу и Льюиса Хэмильтона, которые перешли в Мерседес. За весь сезон пилоты команды из Уокинга не смогли подняться выше пятого места.

"Очевидно, не все идет как мы хотим в настоящее время, но скоро будет и я очень счастлив быть здесь," сказал Баттон, когда финишировал шестым в Спа. "Я чувствую себя хорошо здесь, и я все еще чувствую, что мы можем достигнуть так много вместе."

Руководитель команды Мартин Уитмарш признал, что команда не обеспечили Баттону и его партнеру по команде Серхио Пересу автомобиль, который они хотели, и далее намекнул, что эта пара пилотов останется с командой.

"Они были фантастическими пилотами, и я думаю, что они заслуживают другой шанс работать с нами в следующем году," сказал Уитмарш.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини